Форма заказа консультации по регулированию фондов на Каймановых Островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Если вы намерены начать финансовую деятельность на Каймановых Островах, стоит ознакомиться с сегодняшним материалом. В публикации рассматриваются особенности требований к управлению фондами Кайманах и главные изменения в законодательстве в этой сфере.

Регулирование AIF на Кайманах

В 2006 году Ассоциация альтернативного управления инвестициями (AIMA) выпустила отраслевую инструкцию по дополнительным письмам хедж-фондов для борьбы с неравным отношением к инвесторам. Затем, в 2009 году Ассоциацией институциональных партнеров с ограниченной ответственностью (ILPA) была издана первая версия Принципов ILPA для содействия прозрачности, управлению и согласованию интересов между генеральными партнерами и партнерами с ограниченной ответственностью

Регулирование фондов на Каймановых Островах в целом отражало пруденциальный подход США и Великобритании, а не строгий подход ЕС. Однако в 2013 году Валютно-кредитное управление (CIMA) опубликовало Руководство для регулируемых паевых инвестиционных фондов по вопросам корпоративного управления. Вслед за этим в 2014 году был принят Закон о регистрации и лицензировании директоров, который установил режим регистрации хедж-фондов на Кайманах.

Важно!

К тому же, запланированные изменения в Закон о взаимных фондах и введение Закона о частных фондах в 2020 году переводят надзор за AIF в сферу регулирования CIMA. 

Если вы намерены начать инвестиционную деятельность на Каймановых Островах, стоит учитывать, что Принципы ILPA служат хорошей отправной точкой для оценки основных проблем институциональных инвесторов. В них перечислены три руководящих принципа:

  1. согласование интересов, означающее, что финансовые стимулы управляющего должны быть согласованы со стимулами инвесторов и не противоречить им;
  2. управление, регламентирующее, что управляющие должны понимать и соблюдать свои фидуциарные обязанности; и
  3. прозрачность, означающая, что менеджеры обязаны раскрывать инвесторам всю относящуюся к делу информацию, в частности фактические или потенциальные конфликты интересов и любые финансовые расчеты.

Подход правительства к регулированию AIF на Кайманах идеально подходит для модели управления фондами, которая ориентирована на инвесторов. Ключевой особенностью как Закона о паевых инвестиционных фондах, так и нового Закона о частных фондах является независимый надзор посредством ежегодной проверки счетов утвержденным аудитором Каймановых островов. Это создает граничные условия для безопасной среды, в которой детали управления в значительной степени определяются предпочтениями инвестора. 

Тем, кто намерен учредить фонд на Каймановых Островах, важно понимать, что аналогичным образом, новый Закон о частных фондах устанавливает граничные условия с требованиями к:

  • оценке; 
  • хранению активов; а также
  • мониторингу денежных средств. 

Однако при этом он предоставляет менеджерам возможность решать, должны ли эти функции быть переданы на аутсорсинг независимым третьим сторонам или выполняться внутри компании с раскрытием инвесторам любых потенциальных конфликтов. Важно понимать, что такое решение будет зависеть от конкретных обстоятельств каждого AIF. В этом подход к регулированию Каймановых островов явно согласуется с подходом институциональных инвесторов. 

Заключение

Бизнесменам, которых интересует открытие фонда на Кайманах, стоит обратить внимание, что целостный подход, упомянутый в Принципах ILPA, отражен в руководстве CIMA по управлению фондами. Если у вас есть вопросы по теме статьи, вы можете записаться на персональную консультацию по регулированию фондов на Каймановых Островах. Чтобы связаться с нашими специалистами, заполните короткую форму, которая представлена ниже.