Форма заказа услуги по сопровождению во время регистрации международной торговой марки
user
user
phone
comment

Даже до вспышки коронавируса известные бренды были и являются главными мишенями для мошенничества из-за доверия, которое они завоевали у потребителей. Защита брендов в сфере медицинской продукции в период коронавируса – одна из главных тем, которая тревожит весь мир. Все это обусловлено тем, что у пиратских брендов сейчас есть все возможности извлечь выгоду из общественной озабоченности и страха, связанного с распространением вируса. Мошенники будут использовать известные торговые марки, чтобы выдавать себя за бренд. Многие известные бренды не остаются в стороне и вносят свой вклад, чтобы помочь побороть вирус, но они также подвергаются опасности. В это материале мы поднимем вопрос – как защитить свой бренд от мошенничества в связи с коронавирусом. 

Как известным товарным знакам пережить удар коронавируса

Мошенники часто используют фальшивые учетные записи в Facebook, Twitter и LinkedIn, чтобы привлечь клиентов к предоставлению учетных данных для входа в систему или предлагают пройти новую регистрацию якобы на сайте известного бренда из-за того, что все данные утеряны. Мошенники могут даже подать заявку на регистрацию идентичных или похожих товарных знаков, чтобы их действия выглядели более законными.

Киберсквоттинг (cybersquatting – один из незаконных методов зарабатывания денег) является одним из наиболее распространенных методов, используемых для захвата деловой репутации, поскольку практически невозможно запомнить официальное доменное имя бренда. Мошенники находят неиспользуемые домены, например вместо .net ставят .com, купят домены с общими обозначениями или просто добавят слова в доменное имя бренда. Как только они приобретут такой домен, можно получать прибыль, размещая рекламу или предлагая контрафактную продукцию. Подделки представляют собой реальную общественную угрозу, потому что они, как правило, уступают подлинному продукту. Консультация юриста по защите от нарушений по ТМ поможет понять какие меры предосторожности вы можете предпринять. 

Защита от неравномерного использования бренда в период КОВИД-19 

Лучшим ресурсом бренда для обнаружения неправомерной деятельности являются его собственные сотрудники. Сотрудники бренда будут в наибольшей степени осведомлены о стандартах использования бренда и тех, кто имеют или не имеют право на использование международного бренда. Подумайте о том, чтобы предложить программу «щедрости» для поощрения сотрудников за выявление пиратства и сообщение о потенциальных нарушениях прав на товарные знаки. Поскольку права на товарные знаки являются территориальными, можно пристально следить за иностранными юрисдикциями, где бренд может быть хорошо известен. 

Урегулирование международного спора по интеллектуальной собственности 

Если первоначальные запросы о прекращении незаконной деятельности, нарушающей авторские права, не выполняются, то существует широкий спектр доступных инструментов, среди которых можно отметить разрешение спора в отношении торговых марок через арбитраж. Могут помочь некоторые торговые ассоциации, такие как Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией (IACC). Если вы подозреваете преступную деятельность, можно подать заявление в Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности.

Вывод

Есть много разных способов защиты от неправомерного использования известных брендов, которые мы перечислили выше. Без зарегистрированных прав трудно убедить нарушителей прекратить их незаконное поведение, поэтому, первым шагом для защиты своего бренда есть регистрация международной торговой марки, с которой вам помогут юристы IQ Decision UK. К счастью, электронная регистрация доступна в USPTO, ICANN, ВОИС и многих других организациях интеллектуальной собственности, что очень полезно в период коронавируса, поскольку эти услуги доступны, даже если физические офисы закрыты. Для более детальной информации вы можете заказать консультацию английского юриста по защите международной интеллектуальной собственности.