Форма заказа консультации по регулированию ТМ в Европе

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

В связи с изменением поведения потребителей, ростом числа покупок в сети и диверсификацией продуктов, приобретаемых через Интернет, владельцы брендов подвергаются новым или более высоким рискам. Далее мы проанализируем риски при использовании незарегистрированного товарного знака в Великобритании. 

В мире, существовавшем до появления КОВИД-19, многие владельцы торговых марок разработали стратегии защиты торговых марок для борьбы с продажей контрафактной продукции. Стоимость контрафактной продукции, по оценкам, превышает 500 млрд. долл. США, что составляет около 3% мировой торговли. Многие из этих продуктов происходят из Юго-Восточной Азии и затем быстро распространяются онлайн. Поддельные продукты представляют угрозу для всех секторов промышленности и брендов любого размера.  

Использование товарного знака в Европе и США: онлайн продажи 

В условиях непосредственной угрозы пандемии многие онлайновые продавцы дезинфицирующих средств для рук, масок и других гигиенических средств подняли свои цены. В какой-то момент стоимость двух упаковок дезинфицирующих средств для рук Purell объемом 1 литр составляла 350 EUR. Такая практика ценовой политики является незаконной в нескольких штатах США и в Европейском Союзе. В Великобритании Управление по вопросам конкуренции и рынков создало целевую группу для борьбы с продавцами, которые извлекают выгоду из-за вспышки Covid-19.

В ответ на чрезмерное повышение цен eBay и Amazon предприняли активные шаги по ограничению продавцов и листингу слишком дорогих дезинфицирующих средств для рук, масок для лица и других гигиенических средств. В течение марта 2020 г. десятки тысяч продавцов Amazon и сотни тысяч продавцов продукции первой необходимости на eBay были удалены в попытке продать продукцию по завышенным ценам.

Защита международной торговой марки 

Мошенники, которые занимаются продажей подделок, очень быстро отреагировали на рост спроса на продукцию первой необходимости. Неудивительно, что в Интернете резко возросло число заявок на покупку дезинфицирующих средств для рук, масок для лица и гигиенических средств. Пользуясь хорошей репутацией зарегистрированного известного бренда, недобросовестные бизнесмены делаю похожие упаковки и, таким образом, выходят на рынок. Часто похожие товары сложно отследить, поскольку они не включает в себя название оригинального продукта. Тем не менее, чтоб обезопасить себя стоит зарегистрировать международный бренд в Великобритании для того чтобы иметь все права на запрет выпуска похожей продукции. 

Для чего заключается разрешение на использование международной торговой марки 

Для того чтобы на законных основаниях использовать уже зарегистрированную ТМ стоит заключить лицензионный договор на использование торговой марки в Великобритании. При других условиях вся выпущенная продукция под зарегистрированной торговой маркой будет считаться подделкой, что может повлечь за собой разбирательства в отношении нарушения прав на ИС. Сейчас прослеживается практика разработки продукции, которая включает в себя известные бренды, но не производится владельцем бренда или с его согласия. 

Имеются данные, свидетельствующие об увеличении предложения контрафактной продукции на рынке по широкому спектру категорий. Несмотря на закрытие заводов по всему Китаю в январе и феврале 2020 г., контрафактная продукция активно продолжала продаваться через онлайновые рынки. Влияние коронавируса на международную интеллектуальную собственность прослеживается мгновенно. Важно быстро реагировать и разработать стратегию по защите интеллектуальной собственности. 

Во время нахождения дома неудивительно, что потребители проводят больше времени в Интернете. Это создает новые возможности для нарушителей путем увеличения числа мошенничеств, поддельных веб-сайтов и рекламы поддельных товаров в социальных сетях, а также аккаунтов, рекламирующих неоригинальные продукты. Все эти факторы ставят под угрозу бренды, доверие, которое испытывают к ним потребители, и, в конечном счете, их ценность. Для борьбы с нарушения на права ИС стоит подать претензию о прекращении незаконного использования международного товарного знака. 

Заключение

По мере того как поведение потребителей смещается в сторону проведения большего количества времени в Интернете, мошенники быстро реагируют на спрос на коронавирусные продукты. Они также адаптировали методы брендинга и маркетинга своей продукции, чтобы попытаться избежать наказания за продажу подделок в Интернете. Насущная потребность в товарах первой необходимости в период коронавируса также привела к тому, что бренды, не связанные с безопасностью и гигиеной, были стали выпускать продукцию в этом секторе. Своевременная подача претензии о неправомерного использовании международной торговой марки повлечет за собой прекращение изготовления и продажи контрафактной продукции. Сегодня важно анализировать и применять современные способы защиты интеллектуальной собственности в период коронавируса. Если у вас остались вопросы мы можете заказать консультацию по защите прав интеллектуальной собственности в Европе.