Регистрация торговой марки в мире — это важный шаг на пути к защите бренда, уникальной услуги, товара. Эпидемия контрафакции продолжает распространяться, и практически ни одна категория продуктов не застрахована. Broken, новая документальная серия Netflix подчеркивает, насколько распространены “халатность и обман в производстве и маркетинге популярных потребительских товаров”. Кризис контрафакции особенно проблематичен в косметической промышленности, где “это похоже на дикий, дикий запад онлайн”.

Читать также:  Измерение надежности бренда: бренд подчеркивает ценность бизнеса и рассказывает историю

В эпизоде Netflix описывает волну подделок косметических продуктов и предупреждает потребителей о рисках. Некоторые образцы дали положительный результат на наличие канцерогенов и тяжелых металлов, бактерий, вызванных антисанитарным производством, среди прочего.

Если у вас есть вопросы о том, как защитить интеллектуальную собственность компании, как выстроить стратегию защиты IP прав для бизнеса, рекомендуем получить консультацию юриста по защите прав интеллектуальной собственности в USA, UK, ЕС.

В эпизоде также показано, как бизнес контрафактной косметики стал настолько прибыльным. В течение последних нескольких лет социальные сети предоставляют платформу для потребителей для обмена советами по макияжу, приемами и рекомендациями. Это явление помогло стимулировать рост нишевых косметических компаний, чья продукция ориентирована на определенную аудиторию, быстро распродается и в основном продается через Интернет. Бум в индустрии косметики в сочетании с возможностью покупать и продавать косметику на онлайн-платформах, таких как Amazon и eBay, создал идеальную возможность для контрафакции. Нарушители могут производить косметику дешево и продавать ее с большой прибылью, потому что спрос на продукцию очень высок. Продавая онлайн, они также могут делать это анонимно. 

Чтобы защитить права на торговую марку в US, нужно на старте бизнеса зарегистрировать ТМ в USA.

Где продают контрафактную косметику

Потребители отчаянно пытаются купить популярные продукты, зачастую по незнанию покупая контрафакт по сниженной цене, предполагая, что они покупают законные продукты у Amazon, а не у стороннего продавца. Онлайн-покупатели не имеют возможности осмотреть продукты на наличие признаков подделки, таких как различия в упаковке, запахе, консистенции и цвете.

Хотя в фильме подчеркивается, что потребители должны знать о признаках контрафакции, компаниям также необходимо принять меры для выявления и ограничения контрафактной продукции. Бренды могут обнаруживать подделки своей продукции с помощью квалифицированных кибер-расследований. 

Характеристики того, что вы покупаете контрафакт, и права владельца ТМ нарушены

  1. Цена товара существенно ниже розничной цены;
  2. Большие объемы продукции;
  3. Короткая история домена;
  4. Некачественный интерфейс сайта;
  5. Есть точная информация, что этот продавец продает другие подделки.

Как компания может защитить бренд от контрафакта Кибер-следователи могут искать и идентифицировать контрафактных продавцов в Интернете. Как только бренд выявляет контрафактных продавцов в Интернете, он может сотрудничать с адвокатами и использовать различные юридические меры для защиты прав на товарный знак, ТМ в USA. 

Юридические методы защиты IP прав:

  • отправка писем о прекращении нарушающих действий;
  • подача жалоб на торговые площадки, где продаются подделки;
  • подать судебный иск против нарушителей IP прав
Продавцы контрафактной продукции могут нести ответственность в соответствии с законодательством о товарных знаках за фактический ущерб, незаконно полученную прибыль, потенциальный ущерб, гонорары адвокатов и установленный законом ущерб.

Чтобы защитить бренд от контрафактной продукции в США, нужно зарегистрировать товарный знак в Бюро по патентам и товарным знакам США, а также в Службе таможенного и пограничного контроля США. Таким образом, можно выявлять партии контрафактной продукции, входящей на границы США, конфисковывать их и отслеживать их источники.

Читать также:  Будущее IP: 10 самых ожидаемых изменений в следующем десятилетии

Если вам нужна защита IP прав бренда в США, анализ и стратегия защиты прав интеллектуальной собственности бизнеса в США, свяжитесь с нами, чтобы заказать юридический консалтинг.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17

Оставить заявку

user icon

Имя обязательно для заполнения

user icon
user icon
comment icon Добавить комментарий
arrow right

Данные не будут переданы третьим лицам

Заявку успешно отправлено!

Что-то пошло не так

Интересует консультация по данному вопросу?

Оставив заявку, вы получите:

apply Интересующую вас информацию
apply Строгую конфиденциальность
apply Ответ профильного специалиста
telegram icon viber icon skype icon whatsapp icon