Сектор AdTech охватывает процессы связанные с рекламными кампаниями. В быстро развивающемся мире данная индустрия настолько популярна, что постает вопрос возможно ли сделать так, чтобы сектор Adtech соответствовал всем аспектам Закона о защите персональных данных (GDPR). Защита персональных данных одни из ключевых моментов, который всегда будет интересовать клиентов.

Существует несколько вопросов соблюдения закона, которые неоднократно возникают в ходе расследований и жалоб регулирующих органов, в частности, законная основа для обработки и соблюдения принципов защиты данных, в частности, прозрачность, ограничение целей, сохранение данных и безопасность данных.

Читать также:  Влияние GDPR на финтех-индустрию

Сложности экосистемы Adtech, особенно в отношении рекламы на основе интересов, где известная или предполагаемая информация о пользователе и его интересах используется для показа ему рекламы, которая может его заинтересовать, а также множества платформ и посредников, которые часто участвующие в доставке рекламы на основе интересов, представляют собой реальную проблему для платформ Adtech, стремящихся соответствовать принципам GDPR.

Политика обработки персональных данных

В соответствии с GDPR должны существовать законные основания для обработки персональных данных, чтобы соответствовать принципу, согласно которому персональные данные обрабатываются справедливо и законно. Обработка личных данных, в контексте Adtech, должна соответствовать Директиве, а субъекту данных должна быть предоставлена информация о законной основе (и, в случае необходимости, дано согласие) до начала обработки, чтобы соблюдать принцип прозрачности, а также требования к информации.

В контексте Adtech это, скорее всего, будет связано с тем, что он обрабатывается с согласия субъекта данных или что обработка соответствует законным интересам контроллера данных, если эти интересы не перечат правами и законодательным актам.

Законные интересы

В соответствии с положениями о прозрачности и отчетности в GDPR, опора на законные интересы в настоящее время явно включает в себя более подробный анализ баланса между законными интересами контролера данных и правами субъекта данных в каждом конкретном случае, все из которых должны затем быть объяснено субъекту данных. Как защитить свои персональные данные, пользуясь интернетом, вопрос, который раскрывается в Законе о персональных данных. Недавние рекомендации немецкого регулирующего органа один из примеров того что по умолчанию права частных лиц на личную жизнь будут перевешивать законные интересы компаний Adtech, где несколько платформ обрабатывают пользовательские данные.

Согласие на обработку персональных данных

Регламент ePrivacy, как и GDPR, гармонизирует правила использования файлов cookie и сбора информации с мобильных устройств по всей Европе, и ожидается (хотя обсуждения продолжаются), что для многих потребуется согласие на уровне Закона о защите персональных данных.

Adtech-компании сталкиваются с дополнительными проблемами, связанными с несколькими целями создания одного рекламного показа — самой рекламой на основе интересов, а также измерениями, отчетами, атрибуцией и мошенничеством. Каждый из вышеуказанных пунктов должен быть оценен с точки зрения законности.

Прозрачность

Персональные данные должны обрабатываться прозрачно. Это включает в себя предоставление частным лицам значительного объема информации до обработки информации. Здесь также задействована политика конфиденциальности.

Google недавно получил штрафа от CNIL, который критиковал (среди прочего) тот факт, что рекламная деятельность Google была слишком трудная для понимания пользователями и она потребовала слишком много шагов со стороны пользователя. И это несмотря на то, что Google следовал рекомендациям регулятора, применяя детальный подход.

Зачем нужно согласие на обработку персональных данных — один из вопросов, который обсуждался на форуме в Великобритании. Также были затронуты обсуждения того, можно ли когда-нибудь дать потребителям достаточно информации, чтобы понять, что происходит с их данными.

Читать также:  Общий регламент ЕС о защите данных (GDPR)

Другие принципы защиты персональных данных

В дополнение к законному и прозрачному требованию, ряд других принципов защиты данных могут создавать проблемы для Adtech, включая то, что данные должны собираться для определенных и явных целей, что данные должны быть ограничены тем, что необходимо в связи с целями для которого он обрабатывается, что он не должен храниться дольше, чем необходимо, и что он должен храниться в безопасности.

Если Вас интересует вопрос “как защитить личные данные от утечки в Интернет обращайтесь к юристам компании IQ Decision UK.

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17