Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию фондов в Гонконге

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Управление фондами в Гонконге в основном регулируется Указом о ценных бумагах и фьючерсах (SFO). Закон уполномочивает Гонконгскую комиссию по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) регулировать деятельность по управлению фондами, разрешать схемы (фонды) коллективного инвестирования, а также регулировать предложения ценных бумаг (включая схемы коллективного инвестирования, как они широко определены).

В частности, Постановление о компаниях (расторжение и прочие положения) регулирует предложение акций в корпоративной структуре Гонконга.

SFC является основным регулятором для авторизации продуктов розничных фондов, лицензирования управляющих фондами и надзора за поведением посредников в предложении и маркетинге продуктов фондов.Если Вы планируете начать финансовую деятельность и зарегистрировать инвестиционный фонд в Гонконге, данный материал будет рассказывать регулирование деятельности по управлению фондами в Гонконге и другие особенности ведения вышеупомянутых сфер деятельности.

SFC выпускает различные справочники, кодексы, руководства, содержащие требования и ожидаемые стандарты поведения, которым подчиняются лицензированные управляющие фондами или другие посредники или участники рынка.

Типы лицензий в Гонконге

Получение лицензии SFC в Гонконге требуется для осуществления регулируемой деятельности по управлению активами типа 9, будь то управляющий частными или розничными фондами. Маркетинг и распределение средств (розничных или нет) требует получения лицензии в Гонконге (SFC) для осуществления регулируемой деятельности по операциям с ценными бумагами типа 1.

Зарубежный управляющий фондами не может предоставлять услуги клиентам в Гонконге без надлежащей лицензии SFC и оказывать соответствующие регулируемые виды деятельности.

Управление фондами представляет собой регулирующую деятельность по управлению активами типа 9, и, как таковые, управляющие фондами должны иметь такую ​​лицензию, одобренную SFC, прежде чем начать или открыть бизнес в Гонконге. Любые изменения в списке основных акционерах лицензированного предприятия требуют предварительного одобрения SFC.

Территориальный охват получения финансовой лицензии в Гонконге и ограничения

Закон о ценных бумагах и фьючерсах распространяется на деловые операции с ценными бумагами и фьючерсами, осуществляемые в Гонконге или за пределами Гонконга, предназначенных для лиц в Гонконге.

Читать также:   Управление фондами на Британских Виргинских островах

Иностранная организация не может активно продавать, будь то в Гонконге или за пределами Гонконга, общественности Гонконга какие-либо продукты фонда (поскольку она представляет собой регулируемую деятельность), если только она не зарегистрирована или не лицензирована SFC.

Если у зарубежного менеджера есть местный филиал или он решил зарегистрировать дочернюю компанию в Гонконге с соответствующей лицензией, такая местная дочерняя компания может подать заявление на временную лицензию.

Налоговый режим розничных фондов в Гонконге

В отношении инвестиций фонда гонконгский гербовый сбор уплачивается при передаче зарегистрированных в Гонконге акций. Как правило, инвесторы не облагаются гонконгским налогом на дивиденды (если фонд имеет корпоративную форму) или в отношении любых приростов капитала, возникающих в результате продажи или выкупа акций.

Не существует специальных правил в отношении иностранных инвесторов, вкладывающих средства в фонды, созданных и управляемых в Гонконге, или внутренних инвесторов, вкладывающих средства в фонды, созданных и управляемых за рубежом, поскольку Гонконг является открытым рынком без ограничений в отношении иностранной валюты или ограничений иностранного владения. Как описано выше, регистрация управляемых фондов в Гонконге и их деятельность будет осуществляться с учетом применимых и соответствующих требований к поведению и лицензированию такого вида компаний.  

Если Вы ищете юридическую поддержку при создании фонда в Гонконге — обращайтесь к юристам IQ Decision UK.