Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Данная статья посвящена вопросам обновленного регулирования криптодеятельности в США.  Недавно Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями в США (FinCEN) заявил, что на операции со стейблкоинами распространяется определение FinCEN «услуги по передаче денег». 

Зарегистрировать криптокомпанию в США

Директор FinCEN на симпозиуме Chainalysis Blockchain в Нью-Йорке сделал заявление о нормативной ясности в отношении виртуальных валют, а также о стейблкоинах и ​​криптовалютах с повышенной анонимностью (AEC). 

Тем, кто планирует зарегистрировать криптокомпанию в США, стоит учитывать, что теперь передача денег, выраженная в конвертируемой виртуальной валюте, является «чистой и простой передачей денег» и любое требование, руководство, решение или принудительное действие, осуществляемое в этой сфере, имеет отношение к передаче стоимости, выраженной в конвертируемой виртуальной валюте.

Стоит отметить, что FinCEN рассматривает стейблкоины с самых ранних экспериментов с виртуальной валютой, а в 2008 году было опубликовано первое публичное руководство FinCEN, посвященное вопросам, которые лежат в основе типа конвертируемой виртуальной валюты, которая теперь называется «stablecoin».

Учредить ICO в США

Если вы хотите зарегистрировать ICO в США, необходимо принимать во внимание, что транзакции в стейблкоинах, как и любая другая стоимость, которая заменяет валюту, охватываются определением FinCEN «услуги по передаче денег». Исходя из этого, лица, выполняющие профессиональную деятельность с операциями со стейблкоинами, должны регистрироваться в FinCEN в качестве отправителя денежных средств.

Технологически нейтральный подход FinCEN также означает, что другие виды деятельности в конвертируемой виртуальной валюте уже охвачены его требованиями к денежным переводчикам (включая AEC). На практике это означает, что, независимо от того, предлагает ли криптобиржа биткоин, эфир или AEC, его обязательства по Закону о банковской тайне (BSA) одинаковы.

На симпозиуме было отмечено, что те, кто планируют учредить ICO в США и осуществлять криптодеятельность в Соединенных Штатах, должны уведомить регулирующий орган, например, FinCEN, как будут снижаться риски, связанные с AEC, включая идентификацию потенциально подозрительной деятельности, соблюдения требований к отчетности и ведению записей.

Читать также:   Стейблкоины: новый вызов для регуляторов

Если вам необходима дополнительная информация по этой теме, рекомендуем записаться на персональную юридическую консультацию по регулированию криптодеятельности в США, обратившись к компании IQ Decision UK. Квалифицированные специалисты помогут вам учредить криптокомпанию в США и получить лицензию на криптодеятельность в Америке.