Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Международную бизнес компанию на Сейшельских Островах предпочитают предприниматели, которые заинтересованы в создании оффшорной компании. Регистрация сейшельской IBC представляет определенную выгоду для ведения международного бизнеса, поскольку благодаря своей организационно-правовой форме и другим особенностям, ее обслуживание сопровождается минимальной волокитой. Кроме того, будучи обязанной хранить внутренние записи в надлежащем состоянии, сейшельская IBC не должна представлять какие-либо финансовые отчеты и проводить аудит, пока бизнес ведется вне границ Сейшельских Островов.

В общем, сейшельская МБК имеет значительные сходства с наиболее популярным типом оффшорных бизнес-компаний на БВО, и, в некоторых отношениях, имеет характеристики не свойственные даже эталонным моделям оффшорных компаний. Регистрация IBC на Сейшельских Островах имеет множество преимуществ, таких как привлекательная система налогообложения и отсутствие необходимости публично представлять финансовые отчеты. Для начала давайте кратко рассмотрим основные преимущества сейшельской IBC.

Преимущества регистрации IBC на Сейшельских Островах

Нулевой корпоративный налог

На Сейшелах действует территориальная система налогообложения. Таким образом, компания обязана выплачивать налог только с той прибыли, которую она получает на Сейшелах. То есть, если сейшельская МБК не получает поддающейся оценке прибыли (получает ее вне территории Сейшел), она не облагается никакими налогами и пошлинами на прибыль. Аналогичным образом, МБК не обязана выплачивать и гербовые сборы.

Читать также:   Корпоративное налогообложение

Фактически, сейшельская IBC является свободной от налогов, поскольку отвечает нескольким простым правилам работы. Следует подчеркнуть, что главным требованием является отсутствие факта ведения дел на островах.

Чтобы ставка корпоративного налога на Сейшелах была нулевой, компания не должна:

  • Вести бизнес на территории Сейшел;
  • По возможности владеть недвижимым имуществом на Сейшелах;
  • Заниматься банковской, страховой или агентской деятельностью;
  • Заниматься деятельностью связанной с ценными бумагами;
  • Азартными играми, или
  • Заниматься делами, которые имеют отношение к фондам, если только такой бизнес не лицензирован по законам о взаимных или хедж-фондах.

Если сейшельская международная бизнес компания не соответствует указанным выше требованиям, она будет обязана платить местные налоги. Тем не менее, она имеет возможность по-прежнему совершать следующие действия на Сейшелах:

  • Поддерживать банковские счета и депозиты;
  • Вести книги и записи;
  • Вести диалог с юристами, консультантами и подобными лицами;
  • Совершать встречи директоров;
  • Держать акции или другие ценные бумаги;
  • Иметь в собственности зарегистрированный на Сейшелах воздушный или водный транспорт.

Секретность данных и их раскрытие

Информация о бенефициарных владельцах и руководстве IBC не входит в публично доступные документы. При регистрации международной бизнес компании на Сейшельских Островах, регистратор не запрашивает информацию о фактических бенефициарных владельцах создаваемой компании. Она известна только агенту компании, и остается строго конфиденциальной. Сведенья об участниках и директорах, а также протоколы и тому подобные документы также находятся на хранении у агента. Единственные бумаги, хранящиеся открыто, – меморандум и устав.

Стоит отметить, что информация о директорах должна быть предоставлена властям, однако она не подлежит несанкционированному доступу и не видна широкой общественности.

Конкурентоспособные ежегодные госпошлины

Поскольку оффшорные компании, как правило, не облагаются налогами, они должны выплачивать лицензионные сборы государству. Госпошлина для IBC на Сейшельских Островах составляют всего $100 (сравнима только с Сент-Винсент и Гренадинами или Белизом) при регистрации оффшорной компании на Сейшелах, а затем столько же ежегодно. Что интересно, правительственный сбор одинаков для всех IBC, независимо от их размера, капитала или других корпоративных переменных.

Главные характеристики сейшельских IBC

Как уже отмечалось ранее, корпоративный налог на Сейшельских островах – отсутствует для компаний, которые ведут деятельность вне границ Сейшел. Для компаний отсутствуют требования по минимально вносимому капиталу, а также требования по величине уставного капитала.

Чтобы зарегистрировать IBC на Сейшелах понадобится всего один директор и акционер, которые могут быть в одном лице. Директор в свою очередь может быть юр. лицом или нерезидентом Сейшельских Островов. Помимо директора, для IBC нет необходимости в назначении других должностных лиц. Встречи и собрания могут проводиться в любое время в любом месте, либо по телефону или при помощи других средств связи. Более того, директора или акционеры могут голосовать по доверенности.

Другим важным требованием является наличие у IBC адреса на Сейшелах. Кроме того, иностранцам обязательно необходимо назначать местного зарегистрированного агента для завершения процедуры регистрации IBC в местных органах власти. Соглашения об избежании двойного обложения налогами недоступны для IBC, да и не имеют практической ценности, при правильной структуризации компании. Официальным языком всей документации является английский, что весьма удобно.

Благодаря всем особенностям, структура IBC является очень гибкой, и может быть подстроена под разнообразные деловые обстоятельства и потребности.

Не предусмотрены требования по капиталу

Об этом следует проговорить отдельно. Одно из главных преимуществ регистрации IBC на Сейшельских Островах связано с требованиями по уставному капиталу. Местное законодательство не предусматривает какой-либо оплаченный или уставной капитал для регистрации бизнеса. Величина капитала может быть самостоятельно определена владельцами компании. Кроме того, отсутствуют какие-либо сроки для внесения акционерами такого капитала.

Большое количество форм акций

Важным аспектом, который необходимо учитывать, является то, что IBC не может выпускать акции на предъявителя. Единственными акциями, которые могут быть выпущены, являются именные акции. Тем не менее, каждая из них может иметь различные свойства: быть нумерованной, простой, привилегированной или выкупаемой; может быть голосующей или нет; иметь один или более голос; быть поставленной на голосование только по некоторым вопросам или в некоторых обстоятельствах; акция также может иметь право голоса, если ее владелец отвечает определенным требованиям.

Название сейшельской МБК

Должно отвечать определенным стандартам. Недопустимо регистрировать компанию на Сейшельских Островах под уже занятым, или очень похожем, названием, либо названием, в которое входят вводящие в заблуждения, непристойные или оскорбительные слова. Также нельзя использовать слова и словосочетания, предполагающие наличие лицензий, например, «банк», «страхование», «фонд» и т.п. Также нельзя использовать слова, которые могут предполагать покровительство правительства Сейшел или другой страны.

Регистрация IBC на Сейшелах

Что касается регистрации бизнеса на Сейшельских островах, сторона должна подать учредительные документы в Управление Сейшельских Островов по международной предпринимательской деятельности (SIBA). Зарегистрировать новую IBC на Сейшельских Островах, при наличии всех необходимых, правильно составленных и заверенных документов, можно за 5-7 суток.

Читать также:   Регистрация фирмы в Болгарии: основная информация

Чтобы лучше понимать как все это сделать, желательно заручиться поддержкой опытных специалистов. Юристы IQ Decision UK готовы ответить на любые вопросы относительно предмета статьи, оказать услуги по сопровождению на каждом этапе регистрации IBC на Сейшельских Островах, а также предоставить другой, сопутствующий юридический сервис. Для получения подробной справочной информации, свяжитесь с нами через указанные в форме ниже контакты.