Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В октябре 2019 года в Официальной газете Италии был опубликован Законодательный указ № 125 от 4 октября 2019 года об имплементации Директивы (ЕС) 2018/843 (5AMLD) (Указ 125/2019). Указ внесет изменения в Законодательный акт 231/2007, устанавливающий итальянские правила по борьбе с отмыванием денег (AML) на первичном уровне законодательства (Указ AML), вступивший в силу с 10 ноября 2019 года. Итальянские правила AML охватывают как желающих получить лицензию для работы с криптовалютой в Италии, так и: 

  • поставщиков услуг, связанных с использованием виртуальных валют;
  • поставщиков услуг кошелька-хранителя.

Что это значит: операции с криптовалютой в Италии

Указ 125/2019 расширяет определение «поставщиков услуг, связанных с использованием виртуальных валют» в соответствии с Указом о AML, и включает также организации, предоставляющие услуги, связанные с использованием, торговлей, хранением виртуальных валют и услугами обмена между виртуальными валютами и фиатными - в дополнение к поставщикам услуг, связанных с выпуском, предложением, переводом и расчетом, и любыми другими услугами, связанными с приобретением, торговлей и посредничеством при обмене виртуальными валюты.

Таким образом, продажа/обмен криптовалюты в Италии или другие любые вышеперечисленные действия обязывают участников соблюдать правила не только Законодательного акта 231/2007, но и, с октября, соблюдать правила Директивы ЕС (5MLM).  

Кроме того, Указ 125/2019 включает, среди прочего, в сферу действия Указа AML «поставщиков и хранителей кошельков», то есть физических или юридических лиц, предоставляющих третьим сторонам в рамках своей деятельности услуги по защите личных криптоключей в Италии от имени своих клиентов, чтобы хранить/передавать виртуальные валюты.

Как провайдеры услуг, связанных с использованием виртуальных валют, так и провайдеры кошельков-хранителей несут обязательства по соблюдению политики AML в ходе своей деятельности (не только в отношении обмена виртуальной валюты на фиатную валюту или наоборот).

Кроме того, определение поставщиков услуг, связанных с использованием виртуальных валют, и поставщиков кошельков-хранителей также охватывает физических или юридических лиц, работающих в режиме онлайн.

Читать также:   Германия внедряет AMLD 5

Таким образом, это положение, похоже, охватывает провайдеров, созданных в других странах, но предлагающих свои услуги в Италии только с помощью Интернета.

Консультация международного юриста по работе с криптовалютами даст Вам возможность понять, как следовать правилам политики AML при работе с виртуальными валютами в Италии.