Форма заказа консультации по по вопросу рынка юридических услуг Словении
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Похоже, что юридические фирмы Словении воспользовались экономическим ростом страны, так как совокупный доход 30 ведущих юридических фирм вырос примерно на 30%, с 100-110 миллионов EUR в 2012-2014 годах до 130-140 миллионов EUR в 2015-2017.

Несколько лет назад, когда в Словении проводилась крупная сделка по слияниям и поглощениям, только 4 или 5 компаний конкурировали за получение работы. Сегодня это число приближается к десяти и более. Это свидетельствует о том, что конкуренция становится все более жесткой и заставляет юридические фирмы находиться в постоянном напряжении. Однако это служит хорошим сигналом для желающих открыть словенскую компанию.

Читать также:   Как и когда применять юридические технологии

В Словении нет крупных международных юридических компаний с офисами, что неудивительно, поскольку рынок в Словении составляет всего 2 миллиона человек. Он слишком мал для них, и им, вероятно, было бы трудно конкурировать с сильными местными и региональными фирмами.

Однако, развивая свои бизнес-модели, юридические фирмы Словении представляют более полную картину и стараются расширить границы своего влияния. Если вы хотите зарегистрировать компанию в Словении, то в 2019 году вам стоит обратить особое внимание на данную бизнес-нишу.

Среди первой десятки юридических фирм по доходам в Словении, вы вряд ли найдете хоть одну, которая не является ни интегрированной региональной фирмой в Центральной и Восточной Европе, ни частью сети юридических фирм, охватывающих страны бывшей Югославии. Не пройдет и недели, как мы получим запрос, касающийся как минимум двух стран бывшей Югославии. Это неудивительно, поскольку клиенты рассматривают данную территорию с более чем 20 миллионами жителей как единый рынок, и стремятся получить комплексные юридические услуги. Владельцам действующих юридических компаний и тем, кто намерен зарегистрировать фирму в Словении имеет смысл лишь попытаться разместить таких клиентов и предоставить трансграничные консультации в различных областях практической деятельности.

Тонкая работа и крупные заказчики

Если вы планируете открыть фирму в Словении и оформить корпоративный счет в словенском банке, то вам необходимо будет внимательно ознакомиться с нынешней ситуацией на рынке страны. Работа, проделанная юридическими фирмами на сегодняшний день, становится все более тонкой и сложной. Клиенты становятся все требовательнее, и только самые светлые и самые быстрые умы смогут выжить в этой битве. 

Интересно посмотреть, как изменился сам характер юридической работы за последние несколько лет и насколько близко она соприкасается с состоянием экономики. В период с 2013 по 2015 годы, фирмы были заняты крупной финансовой и корпоративной реструктуризацией, за которой в последующие годы последовали продажи портфелей недействующих кредитов. И в последний год или приблизительно в это время, на рынке Словении, мы видели немало сделок M&A, а также сделок, связанных с недвижимостью. 

Экономический рост вызвал хороший приток заинтересованных вкладчиков, инвестирующих в новые проекты (включая Magna Steyr, Yaskawa и IKEA и др.), а также колоссальный интерес со стороны стратегических инвесторов и частных инвестиционных компаний (таких как Apollo, HPS Investment Partners, York Capital Management и KKR) по отношению к словенским фирмам. Если вы собирались открыть компанию в Словении, то в 2019 году у вас будут все шансы для успешного запуска бизнеса.

Разрушители рынка

Безусловно, рост доходов не гарантирует крепкого сна. Фирмы «большой четверки» пытаются проникнуть на легальный рынок, но пока с переменным успехом. У них определенно есть хорошая платформа финансовых ресурсов и клиентов, но они (пока) не смогли заинтересовать лучших юристов Словении, чтобы присоединиться к ним в создании их юридического оружия. Тем не менее, они могут стать серьезным источником нарушений в работе легального рынка страны в долгосрочной перспективе.

За последние несколько лет, мы также видели несколько побочных выгод от крупнейших словенских компаний, как в виде малых юридических агентств, так и в виде индивидуально практикующих юристов. Все они рассчитывают на собственную репутацию и опыт и берут свою долю добычи.

Взгляд в будущее

Говорят, что «клиентам всегда будут нужны юристы; меняется только характер работы». Юридические фирмы в Словении доказали свою способность адаптироваться во времена неспокойной экономической обстановки в стране и демонстрировать стабильный рост доходов. Поэтому, если вас интересует регистрация словенской компанииудаленно, то вам стоит сделать решающий шаг уже сегодня.

Поскольку юридический рынок Словении достаточно развит, одной из самых больших проблем, с которыми юридические компании могут столкнуться в будущем, станет привлечение, развитие и удержание талантливых юристов. Компании должны будут продемонстрировать свою способность и далее создавать хорошие перспективы для карьерного роста молодых юристов. Новое поколение юристов с меньшим энтузиазмом начинает свою карьеру с самых низов и также постепенно движется к вершине. Они хотят незамедлительных действий и быстрого прогресса. 

Сопровождение юристов

Если вы приняли решение открыть словенскую фирму, то специалисты IQ Decision помогут вам решить данную задачу максимально быстро и комфортно – в дистанционном режиме. Мы детально проконсультируем вас касательно бизнес-реалий государства, поможем получить лицензию на коммерческую деятельность и многое другое.

Подробности вы сможете узнать, записавшись на нашу консультацию, по телефонам, указанным на сайте.