Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Покупка предметов изобразительного искусства исторически была прерогативой богатых людей, но в скором времени это может измениться, благодаря разумному применению блокчейн-технологии. Новое американское предприятие Masterworks всего за 20 долларов предоставляет рядовым инвесторам возможность купить «доли» в картинах стоимостью в несколько миллионов долларов.
Читать также:   Блокчейн объединит экономики всех стран в экономику совместного пользования

Использование технологии блокчейн в работе Masterworks

Представленный как первая инвестиционная платформа для изобразительного искусства, Masterworks использует технологию блокчейн Ethereum, чтобы донести мир искусства до широких масс. Предприятие планирует создать фондовую биржу для ценных произведений искусства, защищенную цифровым контрактом, который стороны не могут отозвать. Процесс начинается, когда Masterworks покупает картину, которая обладает высоким потенциалом, по цене «ниже справедливой рыночной стоимости». После подачи заявки на покупку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), стартап продает акции картины инвесторам. Вскоре инвесторы смогут торговать этими акциями на рынке.

Несколько слов о создании Masterworks

Скотт Линн, бывший технический предприниматель, в 2017 году зарегистрировал компанию в США после многочисленных успешных инвестиций в произведения искусства. Линн объяснил: «В 2012 году я приобрел картину Виллема де Кунинга за $7.4 миллионов. Два года спустя я продал ту же картину за $13.5 миллионов». «Люди ищут место для своих денег, и безопасность хранения чего-то физического привлекательна», – прокомментировал Энтони Максвелл, директор лондонской винной биржи Liv-ex. Инвестиционный стартап уже может похвастаться небольшой, но впечатляющей коллекцией произведений искусства, в том числе Coup de Vent Клода Моне и Coloured Marilyn Энди Уорхола. Эти картины были куплены за 6.3 и 1.82 миллиона долларов соответственно. Картины маслом и шелкография Уорхола – это первые произведения искусства, которые будут предложены на веб-сайте: 99 825 акций можно купить по цене 20 долларов каждая.
Читать также:   Израиль может стать лидирующей блокчейн-страной?

Комментарий

Внедрение таких платформ, как Masterworks, предоставляет желанную альтернативу продаже произведений искусства отдельным инвесторам. В результате арт-бизнес может стать менее эксклюзивным, а само искусство более актуальным для гораздо более широкой аудитории. Линн уточнил, что «если художник публикует картины через платформу Masterworks и его поддерживает 10000 инвесторов, эти инвесторы с большей вероятностью будут следовать за этим художником в будущем и участвовать в его работе». В то время как идея кажется осуществимой и даже достойной восхищения, потенциальные клиенты могут неохотно вкладывать средства в произведения искусства, которыми они не могут лично восхищаться. До сих пор Masterworks не объявила о планах по созданию смотрового пространства для своих инвесторов. Напоминаем, специалисты IQ Decision UK находятся в курсе последних событий в деловом мире, и готовы проконсультировать клиента по вопросам бизнеса. А также: оказать содействие во время регистрации компании в Великобритании, Гонконге, Сингапуре, США и других юрисдикциях, помочь в открытии корпоративного счета в банке или получении тех или иных лицензий, и предоставить другой, сопутствующий сервис.