Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Недавно Израильское Управление по ценным бумагам опубликовало штатную должность, которая имеет существенные последствия для сектора хедж-фондов в Израиле и для общества инвесторов. Эта позиция была выдвинута на фоне решения, вынесенного окружным судом Телль-Авива по делу Интегрального Фонда – хедж-фонда, причинивший большие убытки сотням инвесторов, которые изъявили желание инвестировать в данный страховой фонд. В этом случае суд постановил, что положения Закона о совместном инвестиционном Трасте применяются к фонду, и поэтому Интегральный Фонд нарушил регулирующие обязательства, которые применяются к нему.
Читать также:   Частный капитал, венчурный капитал и хедж-фонды могут получить поддержку от SEC
В своей позиции Израильское Управление по ценным бумагам представило разъяснения по некоторым темам, затронутым в постановлении суда. В соответствии с положением сотрудников Израильского Управления по ценным бумагам хедж-фонды (или любые инвестиционные фонды), которые соответствуют определенным критериям, подпадают под действие Закона о совместном инвестиционном Трасте и под действие строгих правил, которые применяются в соответствии с этим законом. В двух важных пояснениях, касающихся положения сотрудников Израильского Управления по ценным бумагам, затрагивались порядок включения хедж-фондов и ограничение числа инвесторов в Фонд:

Способ и место регистрации

Раздел 2 (a) Закона о совместном инвестиционном Трасте освобождает инвестиционный договор, если этот договор регулируется другим законом. До публикации положения о персонале преобладали позиции, что хедж-фонды, включенные в качестве товариществ с ограниченной ответственностью, регулируются в соответствии с Указом о товариществах, и поэтому Закон о совместном инвестиционном Трасте к ним не применяется. Было также уточнено, что способ как зарегистрировать страховой фонд (будь то в соответствии с Законом о компаниях или Указом о партнерстве) и место регистрации (в Израиле или за границей) не представляют собой специальное соглашение, достаточное для освобождения хедж-фонда от применения Закон о совместном инвестиционном Трасте. Это определение также верно, если деятельность фонда регулируется иностранным законодательством. Следовательно, определение того, применяется ли Закон о совместном инвестиционном Трасте к хедж-фонду не будет учитываться при желании зарегистрировать страховой фонд.

Максимальное количество инвесторов

Раздел 2 (b) Закона о совместном инвестиционном Трасте освобождает от инвестиционных соглашений, если число участников фонда не превышает 50 инвесторов и не было сделано никаких предложений общественности. Далее идет уточнение, что при подсчете числа участников инвестиционного соглашения не следует учитывать классифицированных инвесторов, как это определено в израильском Законе о ценных бумагах. (Те, которые соответствуют критериям, указанным в первом добавлении к Закону Израиля о ценных бумагах, также считаются инвесторами)  Еще одно уточнение, которое, возможно, является наиболее значительным, заключается в том, что новый хедж-фонд будет лишен возможности связаться с более чем 50 инвесторами (не включая классифицированных инвесторов), в то время как существующие хедж-фонды с более чем 50 инвесторами отныне смогут публиковать предложения, чтобы инвестировать в Фонд исключительно для классифицированных инвесторов. Дополнительные разъяснения, представленные в отношении должности персонала Израильского Управления по ценным бумагам, заключаются в следующем: (1)Прозвище организации по сбору средств Название или прозвище организации по сбору средств не имеет никакого отношения к тому, какое право или регулирование применяется к ней. Применимое право будет определяться в соответствии с характеристиками предприятия или инвестиций. Другими словами, Закон о совместном инвестиционном Трасте не будет применяться исключительно к организациям, называемым «взаимным фондом», а также может применяться к организациям, называемым «хедж-фондом», «инвестиционным фондом» и т. д. (2) Искусственные расколы Различные инвестиционные соглашения пытались обойти ограничение в 35 оферт в публичной оферте в соответствии с израильским Законом о ценных бумагах, искусственно разделяя инвестиционную договоренность на ряд разноплановых инвестиционных соглашений и подсчитывая оферты в каждом соглашении отдельно, а не совокупно. Сотрудники Израильского Управления по ценным бумагам разъяснили в своем заявлении позиции, что искусственное разделение средств на отдельные юридические лица не может обойти положений Закона Израиля о ценных бумагах или Закона о совместном инвестиционном Трасте, поскольку они относятся к максимальному числу получателей и инвесторов. (3) Обращение и публикация сведений для общественности предложений  Закон о совместном инвестиционном Трасте и Закон Израиля о ценных бумагах запрещают хедж-фондам связываться с общественностью и публиковать любое инвестиционное предложение, которое не контролируется (т. е. без проспекта).
Читать также:   Учреждение хедж-фондов на Каймановых островах
Израильское Управление по ценным бумагам разъясняет, что «контакты» с общественностью и «публичные предложения» для общественности охватывают открытый список различных способов связи с потенциальными инвесторами — по телефону, электронной почте, письменной и устной рекламе, рекламе в социальных сетях, презентациях и брошюрах, «из уст в уста» и т. д. – все это запрещено.