Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Великобритании согласно 5 MLD

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Пятая Директива Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (5MLD) направлена на устранение анонимности при регистрации криптобизнеса в Европе. Этот подход также имеет значение для тех, кто планирует зарегистрировать трастовую деятельность в ЕС или создать корпорацию в Великобритании. 5MLD, в первую очередь, борется с анонимностью в отношении криптоактивов посредством введения правил для криптобирж и операторов кастодиальных кошельков.

Регулирование криптодеятельности в Великобритании

Определение поставщиков криптообмена в Положениях AML/CTF 2017 года охватывает предприятия, которые обменивают криптоактивы на деньги или другие криптотокены. В пояснительном меморандуме к Правилам правительство Соединенного Королевства подчеркивает, что цель заключалась в том, чтобы покрыть первоначальные предложения монет (ICO) в Великобритании. Но 5MLD определяет поставщиков обмена криптовалюты как тех, кто занимается обменом виртуальных и фиатных валют.

Лицензирование поставщика услуг электронного кошелька в Великобритании распространяется на компании, которые предоставляют услуги по защите и администрированию:

  • криптоактивов от имени своих клиентов (услуги, связанные с активом);
  • частных криптоключей от имени клиентов для хранения и передачи криптоактивов (услуги, связанные с ключами).

5MLD, однако, не относится к администрированию. Она ориентирована на защиту и не имеет отношения к услугам, связанным с самими виртуальными валютами. Директива касается исключительно услуг, связанных с криптоключом.

Регистрация криптобизнеса в Великобритании

Регистрация компании для предоставления криптоуслуг в ЕС подчиняется правилам 5MLD. Основное отличие в определении криптотокена в Великобритании и Евросоюзе состоит в том, что Директива фокусируется на форме актива и его природе, в то время как Регулятор Британии рассматривает только форму криптоактива. В результате определение Соединенного Королевства приводит к более широкому применению.

Подход Великобритании по сравнению с 5MLD

Тем, кто намерен получить лицензию на криптовалютную деятельность в Великобритании, следует обратить внимание, что более широкое определение криптовалюты можно рассматривать как указание на то, что страна стремится захватить больше типов криптоактивов, чем 5MLD. Целью властей Соединенного Королевства является расширение сферы применения за пределы концепции виртуальных валют 5MLD.

Теперь регистрация британской криптовалютной компании требует соблюдения правил борьбы с отмыванием денег (AML). Обязательства включают:

  1. Новые компании, занимающиеся криптодеятельностью, должны в обязательном порядке регистрироваться в Управлении финансового надзора (FCA), прежде чем они начнут торговлю, а существующие компании должны зарегистрироваться до 10 января 2021 года.
  2. Те, кто регистрируется, должны обладать соответствующими навыками и опытом, хорошей репутацией и не иметь судимости.
  3. Проведение комплексной проверки криптокомпании в Великобритании, а также усиленной проверки новых и существующих клиентов с целью выявления владельцев активов.
  4. Доведение до ведома клиентов, что они не защищены Системой компенсации финансовых услуг или Службой финансового омбудсмена.
  5. Сообщение о подозрениях в отмывании денег в Национальное агентство по борьбе с преступностью.
  6. Выполнение запросов о составлении отчета в соответствии с Правилами AML/CTF.

Компании, не соблюдающие требования, могут быть отстранены от торговли и привлечены к ответственности.

Вывод

После внедрения изменений в законодательство Великобритании, фирмы, которые подпадают под действие режима, должны обеспечить наличие систем и средств контроля для соблюдения требований AML.

Чтобы заказать консультацию по регулированию криптодеятельности в Великобритании согласно 5 MLD, свяжитесь с экспертами IQ Decision UK.