Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Великобритании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Регуляторы в Великобритании пытаются установить правила для криптоиндустрии. Правительство уделяет все больше внимания тому, следует ли регулировать криптоактивы, чтобы защитить инвесторов от неподходящих продуктов и попытаться пресечь мошенническую деятельность. В своем заявлении финансовый регулятор подчеркнул важность соблюдения нормативных требований в отношении борьбы с отмыванием денег (AML) и соблюдения правил «Знай своего клиента» (KYC) для тех, кто планирует зарегистрировать криптобизнес в Великобритании.

Еще в январе 2020 года FCA (Управление финансового надзора) объявило о предложениях расширить требования к отчетности об AML, чтобы включить обмены виртуальных валют. Целью изменения является усиление защиты от финансовых преступлений. Если вы планируете зарегистрировать криптокомпанию в Соединенном Королевстве, вам следует ознакомиться с данным материалом.

Регулирование криптодеятельности в Великобритании: изменения FCA

В июле 2016 года Регулятор ввел обязательство по ежегодной отчетности о финпреступлениях для определенных фирм. Если вас интересует регистрация финансовой компании в Соединенном Королевстве, обратите внимание, что текущие обязательства FCA требуют представления ежегодных отчетов на основе:

  1. типа фирмы, независимо от порога дохода (например, банки, инвестиционные консультанты и т.п.);
  2. вида деятельности (например, посредники или фирмы потребительского кредитования).

Регулирование платежных услуг в Великобритании: предлагаемые изменения

FCA пересматривает порог выручки предприятий, которые контролируются в соответствии с Положениями AML/CTF и переводом средств 2017 года (MLR). Планы регулятора требуют от лиц, желающих получить британскую лицензию инвестиционного консультанта, а также от тех, кто управляет инвестициями, представления обновленных отчетов. Новой категорией фирм в рамках обязательств FCA, подпадающих под лицензирование в качестве поставщика криптоуслуг в Великобритании, являются провайдеры обмена криптоактивов.

Наконец, FCA планирует исключить из сферы действия следующие операции, поскольку они больше не считаются подпадающими под MLR:

  • посредническая деятельность в сфере жилищного финансирования;
  • заключение соглашений в сделках с инвестициями.

Вывод

Предложение FCA не являются неожиданностью для многих, учитывая рост числа лиц, инвестировавших в криптовалюты. Управление предложило, чтобы его требования к отчетности по борьбе с отмыванием денег в свои средства контроля включали предприниматели, желающие учредить криптобиржу в Великобритании, чтобы еще больше усилить защиту AML.

Регулятор ожидает комментариев по своему предложению до 23 ноября 2020 года. В консультативном документе говорится, что любая такая обратная связь будет рассмотрена, а окончательное заявление о политике будет опубликовано к концу первого квартала следующего года. Исходя из ранее установленных сроков реализации аналогичных поправок, возможно, что изменения вступят в силу к концу 2021 года.

Свяжитесь с нашими специалистами, если вам требуется сопровождение в регистрации компании под криптовалютную деятельность в Великобритании согласно последним изменениям политики AML/CTF. Контакты указаны на сайте.