Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Использование технологии блокчейн не ограничивается одной только финансовой отраслью, коммерцией и перевозками: она может также может трансформировать функции и государственного сектора. Далее в статье мы рассмотрим как некоторые европейские государства и ЕС в целом решили подойти к блокчейну.

На первый взгляд

Использование и реализация блокчейн-проектов на государственном уровне варьируется. При этом, большая часть стран признают пользу технологии блокчейн, которая, при верном подходе, может усовершенствовать целый ряд функций в государственном секторе.
Европейский Союз, в особенности такие страны как: Мальта, Эстония и Швейцария, а также Великобритания – проводят весьма дружественную блокчейну политику, проводят испытания и тестируют технологию в государственном секторе, чем и подтверждают возможности реализации концептуальных блокчейн-проектов.

Использование блокчейн-технологии Великобританией

Правительство Великобритании занимается оценкой потенциального использования блокчейна. Существует парламентская группа, которой поручено провести анализ влияния, и выделить положительные эффекты блокчейна на британскую экономику.
Изучаются возможности использования блокчейна в налогообложении, областях национальной безопасности, стандартизации продуктов питания, кибербезопасности и других сферах.
Также блокчейн тестировался в контексте его использования для осуществления распределения платежей по социальному обеспечению, некоторым таможенным процессам и цифровой регистрации земли.

Технология блокчейн в Эстонии

Эстония известна тем, что одна из первых внедрила технологию блокчейн и DLT на уровне государства. Еще в 2007 году правительство тестировало блокчейн как часть средств, которые могут быть использованы для защиты страны от кибератак.
Кроме этого, Эстония недавно опробовала решения для широкого спектра государственных услуг, а также в системах здравоохранения, законодательной сфере и безопасности. Например, использование блокчейна в здравоохранении объясняется необходимостью сохранять в целостности и сохранности все записи о пациентах.

Блокчейн в Евросоюзе

В целом, Евросоюз положительно настроен по отношению к блокчейну. Более того, парламент ЕС в декабре 2018 года издал документ, в котором определил преимущества внедрения блокчейна для государств-членов ЕС.
Также рекомендованы постепенные шаги, позволяющие технологии аккуратно адаптироваться в государственном и частном секторах. Почти все страны-члены ЕС присоединились к Партнерству ЕС по блокчейна. Его целью является развитие инфраструктуры блокчейн-сервисов на общеевропейском уровне.

Заключительное слово

Страны ЕС, которые еще проявляют осторожность по отношению к блокчейн-технологии, вероятно, еще пересмотрят преимущества модернизации цифровых государственных систем с учетом внедрения блокчейна и DLT. На сегодняшний день потенциал для использования блокчейна в государственном секторе имеют Великобритания, Эстония и Швейцария. Объясняется это в первую очередь дружественной государственной политикой. В то же время, ЕС продолжает создавать инициативы, касающиеся блокчейна, поэтому можно сказать, что общий фон является осторожно-нерешительным.
Читать также:   Австралия объявила о разработке плана действий, касающегося развития регулирования блокчейн-технологии
Если у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся темы данной статьи, обсудить вы их можете во время персональной консультации с юристами IQ Decision UK. Обращаем также внимание на то, что наши специалисты оказывают сопроводительные услуги на всех этапах учреждения криптобизнеса в Европе, и готовы оказать другой, сопутствующий юридический сервис. Чтобы узнать больше об услугах нашей компании и записаться на консультацию, обращайтесь к нам напрямую по указанным в форме ниже контактам.