Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги по регистрации компании в Узбекистане

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Предпринимателям, которые хотят начать бизнес в Узбекистане, важно знать нюансы данного процесса. Поэтому тем, кто планирует зарегистрировать компанию в Узбекистане, рекомендуем ознакомится с данной статьей. 

Организационно-правовая форма деятельности

Планируя создать бизнес в Узбекистане, нужно выбрать организационно-правовой вид деятельности для своего предприятия. В данной юрисдикции вы можете открыть: 

  • ООО (Общество с ограниченной ответственностью);
  • АО (Акционерное общество); 
  • Представительство; и
  • ИП. 

Общество с ограниченной ответственностью 

Для того, чтобы создать ООО в Узбекистане необходимо придерживаться следующих требований: 

  • иметь в составе компании минимум одного директора-резидента и одного акционера (требований к резидентности нет); 
  • оплатить минимальный уставной капитал размером в 1800 долл. США.
ООО, находящееся в иностранной собственности, может получить налоговые льготы, если его начальный акционерный капитал превышает 150 000 долл. США. 

Акционерная компания

Для того, чтобы зарегистрировать акционерную компанию в Узбекистане, необходим минимум один акционер, который может быть как физическим, так и юридическим лицом. В данном случае, требований к резидентности нет. Но нужно учитывать, что минимальный акционерный капитал должен составлять 400 000 долл. США. 

Во избежания осложнений и волокиты с оформлением документов, рекомендуем обратиться в компанию IQ Decision UK. Наши специалисты предоставят сопровождающие услуги на всех этапах регистрации бизнеса в Узбекистане. 

Налоговая система

Приняв решение учредить фирму в Узбекистане удаленно или с личным визитом, обратите внимание на налогообложение в данной юрисдикции. Корпоративный налог в Узбекистане зависит от вида деятельности компании. Стандартная ставка корпоративного налога составляет 12%. Компании с оборотом меньше 105 тыс долларов США вместо корпоративного налога могут уплачивать: 

  • единый налоговый платеж; 
  • единый земельный налог; или 
  • фиксированный налог на определенные типы предпринимательства.  
Такие компании не платят НДС, корпоративный налог и социальные взносы. Ставка единого налогового платежа - 4%, единого земельного налога - 0,95%. 

Дивиденды и проценты, выплачиваемые нерезидентам, облагаются подоходным налогом в размере 10%, если только ставка не снижена в соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения.

Помощь профессионалов

Иностранным инвесторам, которые планируют начать предпринимательскую деятельность в Узбекистане, рекомендуем обратиться за помощью в IQ Decision UK и заказать персональную консультацию по предмету данной статьи.

Связаться с нашими сотрудниками можно по контактам, что указаны на сайте.