Форма заказа услуги по регистрации компании в Сент-Люсии
user
user
phone
comment

Регистрация компании в Сент-Люсии является довольно популярным направлением для иностранных предпринимателей, заинтересованных в учреждении компании в юрисдикции с довольно либеральными условиями ведения бизнеса. В сегодняшнем материале рассматриваются основные корпоративные формы, существующие на территории островного государства, а также требования, которые нужно выполнить чтобы зарегистрировать компанию в Сент-Люсии. 

Сент-Люсия – государство, которое расположено на одноименном острове и омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. Правительство Сент-Люсии всячески способствуют привлечению инвесторов со всего мира и развитию их деятельности. Регулирующие органы внесли несколько поправок в коммерческое и налоговое законодательство, чтобы соответствовать критериям, установленным ОЭСР и ЕС, и избежать попадания в черные списки.

Международные коммерческие компании (IBC) в Сент-Люсии больше не будут доступны исключительно для нерезидентов, и они смогут вести бизнес на местном уровне. С 2019 года такие структуры разрешены для регистрации резидентами и могут вести бизнес на Сент-Люсии. 

Английский язык является официальным. Национальной валютой признан восточно-карибский доллар (XCD).

Регистрация фирмы на Сент-Люсии: Преимущества и особенности

Если вы решили зарегистрировать компанию в Сент-Люсии, предлагаем вам ознакомиться с преимуществами, которыми обладает данная юрисдикция:

  • Сведения о бенефициарах защищены и не разглашаются;
  • Иностранные инвесторы могут получить гражданство;
  • Компании, открытые нерезидентами, могут сами выбирать: платить налоги, или нет;
  • Дивиденды и прирост капитала также освобождены от налогообложения;
  • Вы можете учредить компанию на Сент-Люсии в короткие сроки;
  • Нет требований к минимальному уставному капиталу;
  • Юрисдикция характеризуется благоприятным бизнес-климатом;
  • Можно зарегистрировать компанию в Сент-Люсии удаленно.

Регистрация юридического лица в Сент-Люсии: ОПФ

International Business Company (IBC) – классическая бизнес-структура для учреждения бизнеса в Сент-Люсии. Создание такого предприятия регулируется положениями Закона о международных коммерческих компаниях 1999 г. (с поправками 2000 г. и 2001 г.).

Одним из преимуществ такой бизнес-формы является то, что ответственность акционеров перед компанией ограничена размером их соответствующих пакетов акций. Чтобы зарегистрировать IBC в Сент-Люсии не требуется минимальный оплаченный капитал не требуется. Разрешенный к выпуску акционерный капитал обычно составляет 50 000 USD.

Регистрация IBC в Сент-Люсии может быть осуществлена при наличии одного или нескольких акционеров, которые могут быть физ. или юрлицами любой резидентности. Также требуется как минимум один директор. Корпоративные лица могут быть директорами. Подробная информация о держателях акций и директорах не является общедоступной. Назначение должностных лиц, таких как секретарь, не является обязательным условием. 

Важно!

Для создания компании в Сент-Люсии законодательно требуется зарегистрированный местный адрес.

Компании, зарегистрированные в Сент-Люсии и осуществляющие определенную экономическую деятельность, должны соответствовать требованиям сабстенс. Это включает:

  • достаточное количество сотрудников;
  • адекватные операционные расходы;
  • соответствующие инвестиции и капитал, соразмерные деятельности; а также
  • обязанность предоставлять годовые налоговые декларации.

Если вы приняли решение открыть IBC в Сент-Люсии, стоит учитывать, что такие предприятия должны вести бухгалтерский учет.

Создание компании в Сент-Люсии: Система налогообложения

IBC подпадают под местный налоговый режим. Сент-Люсия имеет территориальную налоговую систему. Все компании, включая IBC, облагаются корпоративным налогом в размере 30% на доход из источника Сент-Люсии и освобождаются от налогообложения доходов из иностранных источников.

Доход из иностранных источников определяется следующим образом:

  1. Прибыль от постоянного представительства за пределами страны;
  2. Прибыль от недвижимого имущества, расположенного за пределами государства;
  3. Комиссионные за управление, выплачиваемые нерезидентом за пределами юрисдикции;
  4. Роялти, полученные от постоянного представительства иностранного государства и выплаченные постоянному представительству-резиденту;
  5. Любой доход, который считается начисленным из иностранных источников в связи с соглашением DTA;
  6. Дивиденды и прирост капитала не облагаются налогом.

Заключение

Благодаря довольно несложной процедуре учреждения бизнеса в Сент-Люсии и благоприятной системе налогообложения юрисдикция привлекает зарубежных предпринимателей. Если у вас есть вопросы по теме статьи, вы можете задать их экспертам IQ Decision UK на персональной консультации по регулированию деятельности на Сент-Люсии. Наши специалисты также могут предоставить комплекс сопроводительных услуг в процессе открытия IBC в Сент-Люсии.