Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В феврале 2020 года Каймановы острова были включены в список несотрудничающих налоговых юрисдикций ЕС. Ранее, 4 февраля 2020 года, Каймановы острова приняли закон, который, по их мнению, касается озабоченности ЕС по поводу отсутствия экономической основы для схем коллективного инвестирования фондов на Каймановых островах, но закон не был введен до того, как была проведена встреча группы Кодекса поведения ЕС.

Что это значит для фондов?

  • Ожидается, что «черный список» Каймановых островов будет недолговечным. В этом свете следует рассмотреть фундаментальные изменения в существующих структурах.
  • У некоторых предпринимателей могут возникнуть проблемы в отношении инвестирования в фонды Каймановых островов. Поэтому новые фонды или фонды, ищущие новых инвесторов, могут рассмотреть альтернативу ЕС для механизма фонда.
  • У предпринимателей, решивших зарегистрировать LP на Каймановых островах (или уже существующих) может возникнуть повышенная обеспокоенность по поводу аудиторского риска и риска увеличения налогов. Фонды пожелают рассмотреть альтернативные юрисдикции, если Каймановы острова остаются в «черном списке».
  • Запросы на сопутствующие письма, в которых упоминается черный список ЕС, должны быть рассмотрены.
  • Обязательства по отчетности DAC 6 должны выполняться в каждой транзакции с трансграничной франшизой между ЕС и фондами Каймановых островов.
  • Фонды Каймановых островов должны учесть дополнительные затраты. Это связано с тем, что в новом законодательстве предпринята попытка устранить озабоченность ЕС в отношении экономической сущности механизмов коллективного инвестирования, и Каймановы острова могут предпринять шаги для дальнейшего внесения поправок в свои правила экономической сущности, что может привести к дополнительным расходам. 

Правительство Каймановых островов уже связалось с должностными лицами ЕС, чтобы начать процесс исключения из списка несотрудничающих юрисдикций ЕС.

Читать также:   Еврокомиссия включает Саудовскую Аравию в черный список стран, подозреваемых в укрывательстве отмывания денег

Помощь юристов

Если вы заинтересованы в учреждении частного фонда на Каймановых островах, свяжитесь с экспертами компании IQ Decision UK. Наши опытные юристы следят за последними изменениями в законодательных базах популярных юрисдикций. Для подробного ознакомления с нашими услугами, а также для получения консультации по трансграничным сделкам между ЕС и фондами Каймановых островов, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.