Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Зачастую банковские организации используют холдинг, поэтому данная статья рассматривает позитивные стороны привлечения холдинговых компаний.

Холдинг для банковских компаний

Бывали случаи, когда банковские организации, в том числе некоторые более крупные учреждения, исключали или рассматривали возможность ликвидации холдинговой материнской компании по ряду причин, в том числе из-за дополнительной регуляторной нагрузки, которая обусловлена структурой холдинга.

Для крупных учреждений расходы, связанные с регуляторным надзором на уровне холдинга, могут быть фактором, который следует учитывать. Тем не менее, для небольших учреждений с незначительным участием (или отсутствием реального участия регулирующих органов), наличие холдинговой компании может предоставить возможности для увеличения небанковского дохода.

Каждое учреждение должно провести обзор вопросов на основе своих конкретных условий и долгосрочных стратегических планов. Стоит учитывать, что при отсутствии необычных обстоятельств или особых уникальных проблем холдинга, очень выгодно иметь холдинговую компанию в качестве основного механизма для решения вопросов, связанных с акционерами и капиталом, участия в небанковской деятельности и обеспечения для отделения деятельности риска от основного учреждения.

Почему стоит зарегистрировать холдинговую компанию в США:

Раздел 4 Закона о банковских холдинговых компаниях (BHCA) признает ряд небанковских операций, где могут участвовать банковские холдинговые компании и которые могут обеспечить небанковские источники доходов для всей организации. Эти источники дохода также могут быть сокращены, чтобы обеспечить капитал дочерним банкам, и могут быть направлены на увеличение капитала. Проведение этой деятельности через отдельную дочернюю компанию может обеспечить защиту учреждения от обязательств, возникших в результате деятельности, а также от источников дохода, которые не зависят от типов экономических изменений, но влияют на банки и фонды.

Считается, что небалансовые обязательства, создаваемые этими действиями, лучше отделить от застрахованного депозитарного учреждения. Банкам и благотворительным организациям разрешается косвенно, через дочернюю компанию холдинга, участвовать в различных видах деятельности, в которых само учреждение может или не может иным образом участвовать. Этот спектр допустимых небанковских операций расширяется, если холдинговая компания квалифицируется как «финансовая холдинговая компания» согласно соответствующим руководящим принципам Федерального резерва. Возможность расширения бизнес-линий за счет дочерних небанковских организаций дает не только очевидную возможность увеличить и диверсифицировать доходы, но и помочь обеспечить защиту ответственности для самого учреждения.

Холдинговые компании — это корпорации (за исключением федеральных акционерных взаимных холдинговых компаний или международных холдинговых компаний), созданные с целью владения акциями. Эти акции позволяют использовать корпоративные возможности, доступные другим корпорациям, с учетом ограничений, предусмотренных законодательством штата и правила Федеральной резервной системы. Управление, ценные бумаги, защита директоров и другие важные аспекты государственного корпоративного права в целом применимы, однако рассмотрение государственных законов о ценных бумагах и управления для выпуска капитала и выкупа акций, как правило, гораздо проще для БХК, чем правила, которые применяются к банкам напрямую.

В результате легче привлечь капитал с использованием акций банковских холдинговых компаний, а не акций банков. Аналогичным образом, МХК могут быть средством привлечения капитала через аффилированные лица в структуре МХК. В результате для большинства целей, как правило, проще выпускать акции и долговые обязательства в соответствии с общим корпоративным законодательством штата, чем законы и нормативные акты, относящиеся непосредственно к банкам и банковским операциям, несмотря на общее освобождение от регулирования SEC для банковских учреждений. Это, в сочетании с некоторыми проблемами с налогами, стало основным стимулом для формирования банковских холдинговых компаний.

БХК гораздо лучше приспособлены для быстрого реагирования на рыночные ситуации путем выкупа акций и возможности выпуска долговых и долевых инструментов. Могут быть установлены кредитные линии банковских холдинговых компаний для оказания помощи в таких ситуациях и для того, чтобы иметь готовый источник средств для различных стратегических целей, без необходимости обширного предварительного одобрения со стороны регулирующих органов. БХК, рассматривающие возможность погашения, должны связаться со своим Резервным банком до начала работы, чтобы получить указания относительно возможных проблем с капиталом в своем конкретном учреждении, и быть готовыми предоставить Резервному банку соответствующие прогнозы ожидаемого воздействия на организацию.

Крупные сложные холдинговые компании являются предметом гораздо большего участия регулирующих органов Федеральной резервной системы, чем мелкие, несложные холдинговые компании. До тех пор, пока организация остается хорошо капитализированной и хорошо управляемой, маловероятно, что Федеральный резерв будет активно вовлечен. Тем не менее, если базовый банк или фонд будут каким-либо образом «обеспокоены», Федеральный резерв станет более активным, прежде всего, чтобы удостовериться в наличии соответствующего финансирования на постоянной основе, чтобы холдинговая компания могла служить источником для дочернего учреждения.

Проблемные учреждения могут ожидать усиленного надзора со стороны Федеральной резервной системы в случае возникновения серьезных проблем. Аналогичным образом, если возникнут проблемы «контроля», Федеральный резерв будет задействован для подтверждения того, что BHCA и соответствующие законы, а также нормативные акты, касающиеся «контроля», соблюдаются надлежащим образом. Однако даже без холдинговой компании учреждения по-прежнему подлежат государственному и федеральному контролю посредством соответствующих законов штата, а также федерального Закона об изменении банковского контроля и соответствующих нормативных актов (CIBCA). На холдинговые компании распространяется действие государственных законов о противодействии поглощению, а также связанных с ними законов и нормативных актов, которые в сочетании с BHCA и CIBCA могут создать хитрые ловушки в отношении концентрации собственности.

В некоторых штатах налоговые депозитарные учреждения отличаются от своих холдинговых компаний и, как следствие, могут иметь или не иметь налоговые преимущества при ведении холдинга. Кроме того, ликвидация холдинговой компании может иметь различные налоговые последствия. Налоговые вопросы, возникающие в связи с ликвидацией холдинговой компании, должны быть тщательно рассмотрены соответствующими налоговыми специалистами в рамках любой оценки стоимости структуры холдинговой компании.

Если у Вас возникли вопросы по теме данной статьи, Вы можете обратиться за консультацией в компанию IQ Decision UK. Квалифицированные юристы помогут зарегистрировать холдинговую компанию или получить банковскую лицензию в США.