Форма заказа услуги по сопровождению в учреждении трастового фонда
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Недавние утверждения о том, что несколько членов Конгресса США обменялись информацией относительно рынков капитала, полученной на правительственном брифинге по пандемии COVID-19, были восприняты одновременно с недовольством и удивлением: может ли осуществляться торговля ценными бумагами в США и Канаде во время нахождения на государственной службе?

Какие федеральные политики должны установить слепое доверие?

«Закон о конфликте интересов» запрещает федеральным представителям государственных учреждений (RPOH) владение и приобретение контролируемых активов в США в течение срока их полномочий. В течение 120 дней после того, как стать государственным должностным лицом, федеральный RPOH должен отказаться от контролируемых активов, либо продав их в рамках проведения сделки на стороне, либо поместив их в слепой траст.

Контролируемые активы – это активы, на стоимость которых могут прямо или косвенно влиять правительственные решения или политика. К ним относятся:

  • публичная торговля ценными бумагами корпораций иностранных государств;
  • хранение сберегательных и инвестиционных активов в RRSP (зарегистрированный пенсионный накопительный план)
  • инвестирование в образование – RESP (зарегистрированный план сбережений в образовании);
  • торговля фьючерсами и иностранной валютой в США.

Если Уполномоченный по конфликту интересов считает, что доля члена Парламента в публичной компании настолько значительна, что это может повлиять на обязательства в соответствии с Кодексом, этот представитель Парламента может разместить свои ценные бумаги в слепом трасте. Депутаты могут также запросить заключение федерального Уполномоченного по конфликтам интересов относительно своих обязательств по Кодексу, в том числе в отношении их инвестиций. 

Подробную информацию касательно того, кто относится к федеральным представителям и какие контролируемые активы подлежат передаче в слепой траст, вы получите во время проведения консалтинга в сфере американского корпоративного права и ценных бумаг с юристами нашей компании.

Какие провинциальные политики Онтарио должны установить слепое доверие?

«Закон о добросовестности членов» запрещает члену Исполнительного совета Онтарио владеть или торговать ценными бумагами, акциями, фьючерсами. Занимая эти должности, они должны либо продать эти активы, либо перевести их в слепой траст.

Сотрудники министерств не обязаны продавать свои ценные бумаги. Однако в соответствии с «Законом о государственной службе» Онтарио они обязаны уведомлять Уполномоченного по вопросам добросовестности о любых имущественных интересах, которые могут привести к потенциальному конфликту интересов.

Обратите внимание: чтобы получить комплексное правовое сопровождение эмитентов на фондовом рынке в Канаде, необходимо заручиться поддержкой профессиональных юристов. Сотрудники IQ Decision UK предоставляют юридические консультации по привлечению финансирования через фондовый рынок.

Особенности обязательных слепых трастов

Слепой траст – это тип траста, когда доверительный управляющий полностью контролирует активы, находящиеся в трасте, а бенефициар не знает о владениях траста и не имеют права вмешиваться в их управление.

Консультация юриста по регистрации инвестиционных трастов в Канаде поможет лучше разобраться в данном вопросе.

Только федеральные RPOH и члены Исполнительного совета Онтарио обязаны поставить свои активы в слепой траст (если они решат не продавать их). Такие трасты имеют следующие требования:

  • Федеральный RPOH или член Исполнительного совета Онтарио не должен иметь никакой власти или контроля над трастовыми активами;
  • Доверительный управляющий не должен консультироваться или запрашивать инструкции от федерального RPOH или члена Исполнительного совета Онтарио в отношении управления трастом;
  • Доверительный управляющий не должен предоставлять информацию о составе трастовых активов федеральному RPOH или члену Исполнительного совета Онтарио; а также
  • Трасты действует до тех пор, пока их место занимает федеральный RPOH или член Исполнительного совета Онтарио.

Деятельность слепого траста требует тщательного рассмотрения. Заказав консультацию по вопросам защиты капиталовложений в Канаде, вы получите более обширную информацию. 

Если вам нужна консультация юриста по частному размещению ценных бумаг в США, или сопровождение сделок по приобретению ценных бумаг в Канаде, свяжитесь с нашими экспертами, заполнив форму заявки ниже. 

Также для трастов, учрежденных членом Исполнительного совета Онтарио, положения трастового соглашения должны быть одобрены Уполномоченным по вопросам добросовестности Онтарио. 

Федеральные RPOH или члены Исполнительного совета Онтарио, которые должны поместить свои активы в слепой траст, имеют право на возмещение разумных расходов, связанных с созданием и управлением трастом.

Помощь IQ Decision UK

Услуги нашей компании в сфере ценных бумаг и фьючерсов включают:

  • консалтинг по привлечению инвестиций в форме выпуска и размещения ценных бумаг;
  • правовой анализ соглашений купли-продажи ценных бумаг;
  • юридическое сопровождение всех операций по ценным бумагам на первичном и вторичном рынке в США;
  • due diligence предприятий, объектов инвестирования в Канаде.