Форма заказа консультации по регистрации судна на Маршалловых Островах
user
user
phone
comment

Закон Маршалловых Островов устанавливает требования к судовладельцу демонстрировать и подтверждать факты прямого владения судном. Согласно поправкам к Закону об ассоциациях Маршалловых Островов, вступившим в силу в ноябре 2017 года, всем корпорациям, товариществам и компаниям с ограниченной ответственностью в государстве нужно вести учет конечных бенефициаров, которые имеют права собственности. Если они являются нерезидентами, то по запросу правительства необходимо представлять эти записи (Закон о коммерческих корпорациях (BCA), раздел 80, в отношении корпораций). Те же самые поправки требуют от корпораций, зарегистрированных на острове, выпустивших акции на предъявителя, регистрировать конечное бенефициарное право собственности на такие акции, чтобы сохранить их действительность (BCA, раздел 80(c)). Под это правило подпадает и регистрация судна на Маршалловых Островах. 

Для регистрации судна на Маршаллах необходимо, чтобы владелец предоставил достаточные доказательства, подтверждающие право собственности на яхту, заместителю комиссара по морским делам (Закон о мореплавании, статья 208). 

Всякий раз, когда судно, действующее под флагом Маршалловых Островов, продается, раздел 225(1) Закона о мореплавании требует, чтобы продажа или передача подтверждалась письменным договором купли-продажи, к которому прилагается копия свидетельства о регистрации морского транспорта на Маршалловых Островах. Для регистрации нового судна на Маршалах желающий должен предоставить от судостроителя свидетельство, подтверждающее, что он построил судно, вместе с датой сдачи яхты в эксплуатацию (Морской закон, статья 226). 

Судно в залоге: как проверить 

Определить, находится ли судно под залогом, можно путем поиска в реестре или подачи запросы справки о праве собственности у заместителя комиссара. В соответствии с законодательством Маршалловых Островов свидетельство о залоге или обвинении в отношении судна подавать не нужно. По сути, специального органа для регистрации таких залоговых прав не существует. 

Соглашения об обеспечении, залоговые права, сборы или другие обременения могут предоставляться владельцем в отношении чартерной аренды, фрахта и других доходов судна или акций, в сделке по финансированию судна. 

Регистрация яхты на Маршалловых Островах: информация в публичном реестре 

Законодательство страны не требует раскрытия в публичном реестре данных об:

  • акционерах;
  • директорах;
  • должностных лицах; 
  • других лицах, имеющих право подписи. 

Этот вопрос, как правило, решается в ходе сделок путем предъявления сертификатов, удостоверяющих личность и интересы в конкретном субъекте. Часто существуют дополнительные требования к раскрытию информации, такой как:

  • резолюция о назначении должностных лиц;
  • выбор совета директоров;
  • проверка бухгалтерской книги по переводу акций.

Законодательство Маршалловых Островов по-прежнему разрешает выпуск акций корпораций государства на предъявителя, а также именных акций. 

Инвестиции в судоходство 

Иностранный кредитор не обязан иметь право вести бизнес на Маршалловых Островах, чтобы предоставлять кредиты в отношении судов, зарегистрированных в соответствии с Законом о морском судоходстве. Кредиторы, желающие получить кредит внутри страны на территории страны, должны соблюдать местные законы, касающиеся банков и других деловых операций.

Заключение 

Регистрация яхты на Маршалловых Островах осуществляется путем подачи заявления в соответствующий регулирующий орган. Вместе с тем подается документ от судостроителя, где указывается информация о том кто построил судно, когда было оно сдано в эксплуатацию. Для уточнения всех деталей, вы можете заказать консультацию по регистрации судна на Маршалловых Островах.