Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по использованию блокчейн технологий в бизнеса

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В последние несколько лет предприниматели все чаще желают зарегистрировать компанию на основе блокчейн-технологии, или «Технология распределенных регистров» (DLT). В частности, увеличение стоимости биткойна и других криптовалют, а также глобальный успех некоторых крупных первоначальных предложений монет (ICO) вызвало общественный интерес к событиям в цифровом мире.

Если вы планируете начать бизнес с использованием блокчейн-технологии, рекомендуем ознакомиться с данным материалом. 

Один из особенно интересных аспектов технологии состоит в децентрализованном формировании консенсуса, достигаемом путем применения различных его механизмов. Если вас интересует запуск блокчейн-стартапа, обратите внимание, что большинство таких проектов используют один из трех наиболее распространенных в настоящее время алгоритмов согласования:

  • Доказательство выполнения работ (PoW);
  • Доказательство доли владения (PoS);
  • Делегированное доказательство доли владения (DPoS). 

Все эти механизмы направлены на то, чтобы участники располагали одинаковыми копиями файлов распределенной базы данных.

Доказательство выполнения работ (PoW)

Как уже упоминалось выше, внедрение технологии блокчейн в бизнес подразумевает использование трех механизмов консенсуса. В отличие от других консенсусных механизмов, механизм подтверждения выполнения работ требует большого количества энергии и вычислительной мощности. Он является очень дорогим вариантом. Основная идея заключается в том, что так называемые «майнеры» в сети должны доказать, что они приложили определенные усилия. Майнеры предоставляют вычислительную мощность, необходимую для поддержки блокчейна и проверки транзакций. В то же время майнеры обеспечивают защиту сети от хакеров. Они конкурируют друг с другом, чтобы связать воедино группу транзакций, так называемые «блоки». Блокчейн содержит все проверенные транзакции, которые доступны всем участникам сети. Самой известной криптовалютой, использующей механизм доказательства выполнения работ, является биткойн.

Кстати говоря, если вы планируете зарегистрировать компанию под криптодеятельность, консультация юриста по криптобизнесу от сотрудников нашей компании поможет вам получить ответы на все волнующие вас вопросы.

Доказательство доли владения (PoS)

Идея PoS состоит в том, чтобы отделить мощность майнинга на основе процента токенов, принадлежащих майнеру. Чем больше доля в общем количестве токенов, тем больше вероятность, что этот майнер будет выбран для майнинга следующего блока. Тем не менее этот механизм использует случайный алгоритм для достижения консенсуса. Основная цель PoS: обеспечить, чтобы майнеры поддерживали проект блокчейна в долгосрочной перспективе. Проекты, использующие PoS-механизм, включают Dash и Neo.

Юристы нашей компании предоставляют своим клиентам консультации по всем нюансам правового сопровождения блокчейн-проектов.

Делегированное доказательство доли владения (DPoS)

Механизм DPoS можно считать более демократичным развитием механизма PoS. В DPoS не те, у кого наибольшее количество токенов, имеют право подтверждать или проверять транзакции. Все владельцы токенов выбирают группу делегатов для выполнения этой задачи. Механизм остается децентрализованным, поскольку все пользователи в сети имеют право выбирать группу майнеров. С другой стороны, преимущество централизованного аспекта DPoS над PoS-механизмом состоит в более высокой скорости проверки и транзакций, что приводит к высокой масштабируемости. В проекте EOS, как и в Lisk, используется DPoS-механизм.

Чтобы более подробно разобраться во всех вышеупомянутых механизмах, рекомендуем вам запросить консультацию юриста по внедрению блокчейна в бизнес. 

Консенсус как услуга (CaaS)

Платформа daura основана на швейцарском механизме «Консенсус как услуга», который был создан Swisscom. Два надежных партнера PostFinance и Swisscom поддерживают узлы, на которых построена blockchain daura. Они уполномочены проверять транзакции, инициированные на платформе. Такая проверка состоит в автоматической, алгоритмической и технической проверке всей информации, вводимой на платформе. По сути, механизм работает как цифровая бухгалтерская книга: все транзакции одинаково видимы и проверяемы для всех операторов узлов. Доверие достигается за счет взаимной проверки операторов узлов и неизменного хранения всех сгенерированных данных. Данные хранятся в высоконадежных вычислительных центрах R4 в Швейцарии. Целью CaaS является подключение к «открытой» экосистеме. Все операторы должны отвечать соответствующим требованиям и функциям безопасности. 

Еще раз хотим обратить внимание, что наши юристы международного класса проводят консультирование и правовое сопровождение клиентов, использующих технологию блокчейн.

Daura

Платформа daura позволяет швейцарским компаниям автоматически и в цифровой форме вести реестр своих акций, а также выпускать новые цифровые акции и сертификаты участия посредством увеличения капитала. Таким образом, компании, не котирующиеся на бирже, получают доступ к широкому кругу инвесторов через платформу daura.

Если вас также интересует регистрация криптобиржи, или получение лицензии на криптообменник, вы смело можете обращаться в нашу компанию за помощью и рекомендациями.

Вывод

Механизмы достижения консенсуса жизненно важны для функционирования распределенных систем. Все эти механизмы имеют одну и ту же цель: достичь консенсуса в децентрализованной сети, хотя они сильно различаются в своем подходе.

Консенсусные алгоритмы сегодня поддерживают не только системы цифровых денег, но и блокчейны, позволяющие разработчикам запускать код в распределенной сети. 

Все эти вопросы вы сможете обсудить во время проведения персональной консультации по разработке программных решений для компаний, ориентированных на использование блокчейн-технологии с нашими юристами. Также эксперты IQ Decision UK предоставляют правовые рекомендации по средствам минимизации рисков при регистрации блокчейн-проектов.