Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Предприниматели, которые хотят зарегистрировать компанию на Британских Виргинских островах (БВО), должны ориентироваться на Закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских островов (БВО) 2004 года, который предусматривает регистрацию следующих типов компаний:
  • Компаний с ответственностью акционеров в размере принадлежащих им акций;
  • Компаний ограниченными гарантиями её участников;
  • Компаний ограниченными гарантиями её участников с правом выпуска акций;
  • Компаний с неограниченной ответственностью с правом или без права выпуска акций;
  • Компаний с ограниченным видом деятельности (SPVs);
  • Компаний с разделенными портфелями (SPCs).
Закон о коммерческих компаниях БВО 2004 года регулирует также деятельность иностранных компаний на территории Британских Виргинских островов и деятельность компаний, которые перенесли свою деятельность на территорию БВО и зарегистрировались там соответствующим образом в качестве местных компаний.
Читать также:   БВО может “заморозить” компании, которые не подали сведения о директорах

Регистрация следующих типов компаний на Британских Виргинских островах

  • Компания с ответственностью акционеров в размере принадлежащих им акций
Компания с ответственностью акционеров в размере принадлежащих им акций  – это компания, которая выпускает акции, её участники являются владельцами данных акций, и их ответственность по долгам компании ограничена количеством приобретенных акций. Учредительный договор компании включает в себя следующие положения:
  • Факт создания компании с ответственностью акционеров в размере принадлежащих им акций;
  • Максимальное количество акций, которые компания намеревается выпустить, или же положение, что компания намеревается выпустить неограниченное количество акций;
  • Виды акций (если их более одного) и права, привилегии, ограничения и условия, присущие каждому виду акций в отдельности.
В компании должен быть, по крайней мере, один держатель акций, однако, это условие может не соблюдаться в период с момента регистрации компании до назначения первых директоров компании. Участник данного типа компании не несет ответственности за долги и обязательства компании, и поэтому, кредитор не имеет права требовать возмещения долгов или выполнения обязательств от каждого отдельного участника компании. Однако если данная компания не имеет участников, то каждый, кто ведет хозяйственную деятельность от имени данной компании – ответственен за долговые обязательства данной компании.
Читать также:   Где зарегистрировать оффшорный бизнес: Каймановы острова или БВО
Закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских островов 2004 года больше не использует устаревшие термины, такие как: уставный капитал или уставный фонд компании. В уставном договоре должно быть только оговорено максимальное количество акций, которое компания намеревается выпустить или же факт того, что компания намеревается выпустить неограниченное количество акций.
  • Компания, ограниченная гарантиями своих участников
Компания, ограниченная гарантиями участников – это компания, которая несет ответственность по своим долгам и обязательствам в размере гарантированных сумм, которые участники компании согласились возместить в случае наступления ответственности компании перед кредиторами, или же в случае ликвидации компании, и размеры которых оговорены в уставном договоре компании. В случае регистрации такого типа компании, уставный договор компании должен содержать положения, которые указывают, что компания не намерена заниматься выпуском акций. Участники данного типа компании не несут ответственности за долги и обязательства компании. В компании данного типа должен быть, по крайней мере, один участник-гарант, однако, это условие может не соблюдаться в период с момента регистрации компании на BVI до назначения первых директоров компании. Главное отличие данного типа компании от компании с ответственностью акционеров в размере принадлежащих им акций заключается в том, что каждый участник компании, ограниченной гарантиями участников  обладает лишь одним правом голоса, тогда как участники компаний, выпускающие акции имеют право участвовать в деятельности акционеров компании в соответствии с количеством приобретенных ими акций.
Читать также:   Микро-бизнес на БВО: достойная смена оффшорам
  • Компании, ограниченные гарантиями своих участников, но имеющие право заниматься выпуском акций.
Этот гибридный тип компании представляет собой разновидность компании, которая представляет собой компанию, ограниченную гарантиями своих участников, но имеющую право заниматься выпуском акций. Уставной договор должен содержать в себе положения касательно следующего:
  • Размеров сумм, выплачиваемых каждым участником-гарантом компании в случае её ликвидации;
  • Максимальное количество акций, которые компания намеревается выпустить, или же положение о том, что компания намеревается выпустить неограниченное количество акций;
  • Видов акций (если их более одного) и права, привилегии, ограничения и условия, присущие каждому виду акций в отдельности.
В компании данного типа должен быть, по крайней мере, один участник-гарант или же держатель акций, однако, это условие может не соблюдаться в период с момента регистрации компании на БВО до назначения первых директоров компании. Каждый участник-гарант данного типа компании будет иметь один голос соответственно, тогда как участник-акционер данного типа компании будет иметь право участвовать в деятельности компании в соответствии с количеством приобретенных им акций.
  • Компания с неограниченной ответственностью без права выпуска акций
Если вы хотите зарегистрировать компанию на БВО, то данный тип компании предусматривает неограниченную ответственность участников компании по долгам и обязательствам компании. В случае банкротства данного типа компании, учредительный договор предусматривает, что неограниченная ответственность участников компании заключается в том, что участники компании вносят соответствующие доли для покрытия долгов или обязательств компании, оговоренные в уставе компании.
  • Компания с неограниченной ответственностью с правом выпуска акций
Данный тип компании идентичен вышеописанной компании, но с акционерным капиталом, в которой юридическая ответственность участников не ограничена и представляет собой неограниченные  обязательства, связанные с устранением дефицита активов компании, погашением финансового обязательства в случае официальной ликвидации компании, и которые прописаны в уставе компании.
  • Компания с ограниченным видом деятельности (SPVs)
Создание данного инновационного типа компаний предусмотрено Законом о коммерческих компаниях БВО 2004 года. Регистрация компаний данного типа на Британских Виргинских островах возможна, если соблюдены следующие условия:
  • Размеры сумм ответственности участников компании при её ликвидации обуславливаются размерами невыплат по их акциям;
  • Уставной договор четко оговаривает, что компания является компанией с ограниченным видом деятельности;
  • Устав компании четко оговаривает вид деятельности компании;
Компания с ограниченным видом деятельности на БВО может на законных основаниях осуществлять свою деятельность только в направлениях, которые изложены в уставном договоре компании. Любая деятельность, которая не соответствует установленным целям компании, является недействительной. В соответствии с законом о коммерческих компаниях БВО 2004 года компания с ограниченным видом деятельности  должна иметь название, заканчивающееся фразой «(SPV) Limited» или «(SPV) Ltd», для конкретной идентификации этого типа компании. Обозначение также направлено на то, чтобы уведомить лиц, имеющих дело с компанией, о том, что деятельность компании соответствуют указанным целям компании.
Читать также:   Выбор и регистрация организационно-правовой формы
Компания, зарегистрированная как фирма с ограниченным видом деятельности на БВО, не может вносить изменения в уставной договор с целью изменить направленность своей деятельности.
  • Компания с разделенными портфелями (SPCs)
Закон о коммерческих компаниях  БВО 2004 года рассматривает возможность для страховых компаний и фондов взаимных инвестиций быть зарегистрированными в качестве компании с разделенными портфелями (SPCs). Этот строго регулируемый и специализированный вид компаний имеет своим главным отличием то, что активы компании используются в строго определенных целях и ответственность компании по своим обязательствам классифицируется по виду деятельности компании. Другими словами, активы компании, задействованные в одном виде деятельности, не могут быть использованы в другом виде деятельности.

Регистрация иностранных компаний согласно Закону о коммерческих компаниях 2004 года БВО

Иностранная компания должна быть должным образом зарегистрирована уполномоченным органом Британских Виргинских островов для осуществления своей деятельности на территории БВО. Любая сделка, осуществленная незарегистрированной иностранной компанией, не освобождает оную от ответственности, но сам факт осуществления любого вида деятельности иностранной компанией, будучи незарегистрированной соответствующим органом представляет собой нарушения Закона о коммерческих компаниях БОВ 2004 года. Выбор названия компании Решив оформить фирму на БВО, понадобится подобрать название компании. Оно должно соответствовать типу компании и роду деятельности компании и не может вводить в заблуждение потенциальных клиентов касательно структуры компании и её конечных целей. Компания не может быть оформлена под именем, под которым она уже была зарегистрирована или же под именем, которое настолько близко по своему значению и фонетическому звучанию, что это может ввести в заблуждение потенциальных клиентов. Полное название компании должно отображаться на каждом официальном документе компании. В случае изменения названия компании, компания обязана подать полный пакет документов в соответствующий регуляторный орган для изменения названия компании. Для того чтобы открыть компанию на Британских Виргинских островах, обратитесь к квалифицированным юристам IQ Decision UK.