Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Министр безопасности Британии Бен Уоллес недавно предоставил новый Национальный центр экономических преступлений для борьбы правительства с «посредниками» организованной преступности. Новое агентство будет подкреплено 48 млн. фунтов стерлингов и будет нацелено на борьбу с незаконным финансированием, уделяя особое внимание профессионалам из белых воротничков, которые, по мнению правительства, обеспечивают высокоуровневую преступность. Меры по борьбе с отмыванием денег действуют практически в каждой стране.

Новые меры усиливают климат надзора AML в предприятиях, предоставляющих широкий спектр профессиональных услуг. Мы уже рассказывали про расширенный режим проверки благонадежности (due diligence), с которым сталкиваются фирмы в рамках FATF 2017. В начале ноября Европейский союз принял новую Директиву по борьбе с отмыванием денег с применением уголовно-правовых санкций.

Читать также:   Due Diligence и юридическая экспертиза сделок

Нововведения были ранее раскритикованы Управлением регулирования деятельности солиситоров в Англии и Уэльсе (SRA), а также регулирующими органами по вопросам собственности и бухгалтерского учета из-за недостаточно выполненных мер по борьбе с незаконной деятельностью. Уоллес также отметил, что 83% отчетов о подозрительных действиях учитываются только банками и призвал другие финансовые организации действовать также.  

Дальнейшие действия правительства будут включать в себя привлечение специально обученных следователей по делам, связанных с мошенничеством. Также есть намерения увеличить число персонала в Национальном агентстве по преступности и усовершенствовать свои возможность в области оценки данных и разведки.

Юристы IQ Decision UK следят за последними новостями в бизнес мире. Мы сумеем Вам предложить варианты регистрации компании за рубежом.