Форма заказа услуги
user
user
phone
comment

В Речи Её Величества, которая была адресована двум палатам Парламента, помимо других законопроектов, также был упомянут законопроект о финансовых услугах (FS), направленный на то, чтобы гарантировать, что Великобритания сохраняет свои "ведущие мировые нормативные стандарты", а также остается открытой для сотрудничества и международных рынков после Brexit.

Новый законопроект заменяет предыдущий законопроект FS, который был отменен в результате пророгации (приостановлении сессии) парламента в октябре 2019 года.

По этой причине можно говорить о последующем влиянии законопроекта FS непосредственно на сами финансовые услуги в Великобритании, недвижимость и торговые рынки.

В качестве основных аспектов настоящего законопроекта стоит отметить следующее: 

  • Упрощение процесса, позволяющего лицам продавать иностранные инвестиционные фонды в Великобритании, чтобы отстоять позицию Великобритании как центра управления активами, а также предоставить больший выбор британским потребителям, в соответствии с обязательствами, принятыми во время подготовки к Brexit. Помимо этого данный аспект является значимым для тех, кто намерен учредить инвестиционный фонд в Великобритании;
  • Внедрение Базельских стандартов для усиления банковского регулирования в соответствии с предыдущими обязательствами G20;
  • Выполнение обязательств Правительства по обеспечению долгосрочного доступа на рынки Соединенного Королевства для компаний, оказывающих финансовые услуги на Гибралтаре.

Если говорить о ключевых преимуществах законопроекта о финансовых услугах Великобритании, то практикующие юристы выделяют следующие плюсы:

  • Поддержание позиции Великобритании как международного центра финансовых услуг;
  • Повышение конкурентоспособности сектора финансовых услуг Великобритании при сохранении высоких стандартов защиты британских потребителей, что позволит им с уверенностью пользоваться финансовыми услугами, а также повысит популярность среди тех, кто планирует зарегистрировать компанию для инвестиционной деятельности в Англии;
  • Дальнейшая работа Правительства в данной сфере будет направлена на то, чтобы Великобритания сохранила свои ведущие мировые нормативные стандарты, а также оставалась открытой для сотрудничества и международного рынка после Brexit. 

Кроме того, юристы Великобритании утверждают, что настоящий законопроект будет распространяться и функционировать на все Королевство.

В случае Brexit без сделки государство сразу лишится паспортного режима, позволяющего иностранным компаниям выходить на рынок и предоставлять свои услуги на территории Великобритании в отсутствии требований о повторной авторизации бизнес-деятельности английским регулятором. Новый законопроект направлен на помощь в решении данной проблемы для иностранных юридических лиц, которые планирует ведение бизнес в Великобритании.

Узнайте больше о том, как обезопасить свой бизнес после Brexit, получив профильную консультацию о последствиях Brexit на иностранные компании в Великобритании.

Как отмечалось выше, данный законопроекты о финансовых услугах в Великобритании также может быть направлен на рынок недвижимости в Англии. По той причине, что финансовые услуги лежат в основе в большей части сферы недвижимости Королевства, собственники, инвесторы в недвижимость в Великобритании будут заинтересованы в том, чтобы сектор финансовых услуг государства оставался на лидирующей позиции на международной арене.    Помимо самого Королевства настоящий законопроект FS окажет существенное влияние на компании, предлагающие финансовые услуги на Гибралтаре, а также развитие рынка финансовых услуг на Гибралтаре в целом. 

Ожидается, законопроект будет играть ключевую роль как для самой Великобритании, так и для международного рынка в целом. Однако, оценить результат законопроекта возможно будет только после его рассмотрения Парламентом.  Юристы компании IQ Decision UK отслеживают последние изменения в правовой сфере в связи с выходом Великобритании из ЕС, а также последствия Brexit на иностранных инвесторов.