Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Рынок криптоактивов и транзакций, выраженный в криптовалюте, быстро и постоянно развивается. Налоговые органы, в том числе Управление Её Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) в Великобритании, пытаются наверстать упущенное и разъяснить то, как облагается налогом криптовалюта. Для тех, кто собирается зарегистрировать криптовалютную компанию в Великобритании, в первую очередь, будет интересен вопрос как платить налоги с доходов от криптовалюты. 

В декабре 2018 года позиция HMRC была выражена тем, что криптоактивы не являются формой валюты, то есть криптовалюта - это не деньги. 

В настоящее время HMRC подтвердила эту точку зрения, публикуя руководство для предприятий, которое работает по ряду сценариев, в которых транзакции с криптовалютой не будут облагаться налогом так же, как транзакции в фунтах стерлингов или иностранной валюте. Например, займ Биткойна другой компании не будет (согласно последнему заявлению HMRC) попадать под действие налоговых правил для операций с корпоративными финансами. Налогообложение криптовалют в Великобритании подробно разъясняет регулятор.  

Читать также:   HMRC подтвердило, что криптовалюты не могут быть деньгами

Несмотря на то, что полезно иметь практическое руководство от HMRC по этим вопросам, скорость, с которой развивается эта область, включая новые продукты и типы транзакций, означает, что предприятия, инвестирующие или торгующие криптоактивами, вероятно, продолжат сталкиваться с ситуациями, для которых нет урегулирован налоговый режим. Регистрация компании для работы с криптовалютой в Великобритании будет подпадать под регулирование различных законодательных актов уже существующих, и которые находятся в разработке. Юристы IQ Decision UK будут следить за новостями, касательно быстро развивающейся сферы криптоактивов и их регулирования.