Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности в Корее
user icon
mail icon
phone icon
comment icon

Ранее на нашем сайте был опубликован материал, в котором описывались основные аспекты регулирования ICO в Южной Корее и рынков криптовалют. Сегодняшняя статья поможет вам разобраться в вопросах надзора за деятельностью крипообменников и других компаний, операции которых связаны с криптоактивами.

Регулирование обмена криптовалют в Южной Корее

Предпринимателям, которых интересует регистрация криптообменника в Республике Корея, важно знать, что для обмена токенов и денежных средств требуется:

  • наличие открытого банковского счета в Южной Корее; а также
  • учетная запись клиента.

Три года назад FSC объявила, что клиенты зарегистрированных криптобирж в Корее должны использовать только банковский счет с «настоящим именем». При этом аккаунт пользователя должен быть открыт в том же банке, что и у криптобиржи, чтобы облегчить процедуры KYC и внедрить меры AML.

Регистрация биржи криптовалют в Южной Корее 

Законодательство страны не предусматривают особых ограничений в отношении доступа к торговле криптовалютами и токенами. Торговые операции с криптоактивами обычно проводятся при помощи:

  • криптобирж;
  • альтернативных платформ для торговли; а также
  • вторичных рынков. 
Важно!

Если вы желаете учредить корейскую криптобиржу, важно разработать ряд мер для обеспечения предотвращения доступа иностранцев и лиц до 19 лет к криптоплатформам. 

Брокеры и дилеры, осуществляющие торговые операции с токенами криптовалют не регулируются при условии, что криптоактивы не подпадают под классификацию ценных бумаг. В противном случае такие лица подлежат обязательной регистрации.

В соответствии с действующим законодательством в Республике Корея не регулируются:

  • Децентрализованные криптобиржи;
  • Одноранговые переводы криптоактивов;
  • Торговля криптоактивами с анонимными сторонами;
  • Иностранные криптовалютные биржи

Учреждение криптообменника в Корее: Налоги

Юридические лица подлежат уплате налогов за получение прибыли от криптоторговли. Прибыль физлиц от торговли криптоактивми не облагается налогом. В конце июля 2020 года были предложены поправки к Закону о подоходном налоге и Закону о корпоративном налоге. Согласно поправке, 20-процентный подоходный налог будет взиматься с резидентов, которые являются физическими лицами, с прибыли, полученной от передачи виртуальных активов.

Кроме того, Закон о налоге на добавленную стоимость устанавливает налог на добавленную стоимость в отношении поставки товара. Таким образом, когда криптоактивы предоставляются в качестве товара, поставщик может облагаться налогом на добавленную стоимость. 

Регулирование криптодеятлеьности в Корее: Консультация

Если вам нужна расширенная информация по теме регистрации корейской криптобиржи, вы можете обратиться в IQ Decision UK и заказать консалтинг по регулированию обмена криптовалют в Южной Корее. Чтобы связаться с нашими экспертами вы можете заполнить форму, которая представлена ниже, или воспользоваться контактными данными на сайте (e-mail, skype, телефон, мессенджеры и т.д.).