Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Если предприниматель хочет учредить инвестиционный фонд в Люксембурге или создать инвестиционный фонд в Гонконге, ему будет интересно узнать, что 15 января 2019 года Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (Securities and Futures Commission – SFC) и Комиссия по надзору за финансами (Commission de Surveillance du Secteur – CSSF) подписали меморандум о взаимопонимании, устанавливающий двустороннюю основу для взаимного признания фондов в Люксембурге и Гонконге.

Читать также:   Гонконгская фондовая биржа предлагает приобрести Лондонскую фондовую биржу

Доступ в Гонконг

Люксембургский фонд должен быть фондом UCITS (Undertakings for collective investments in transferable securities), уполномоченным CSSF. Необходимо зарегистрировать компанию в Люксембурге, получить лицензию на управление активами в Люксембурге и иметь минимальный оплаченный капитал с нераспределенным запасом в размере 10 млн. HKD (1.12 млн. EUR).

И люксембургский фонд, и управляющая компания должны иметь подтверждение ведения чистого учета за последние три года. На данный момент приемлемы только следующие виды учреждений:

  • акционерные, фонды облигаций или смешанные;
  • фидерные фонды акций, облигаций или смешанные.

Зарегистрировав люксембургский фонд, как и в случае с большинством других фондов UCITS, необходимо назначить представителя в Гонконге для обработки торговых запросов, а также запросов от инвесторов. Менеджер также должен обеспечить справедливое обращение с инвесторами, включая адекватную защиту, компенсацию и своевременное раскрытие информации.

Предпринимателям, которые хотят учредить инвестиционный фонд в Люксембурге важно помнить, что документы с предложениями и уведомления, доступные для инвесторов, должны быть опубликованы на английском и китайском языках.

Доступ в Люксембург

Приняв решение зарегистрировать фонд в Гонконге обратите внимание на то, что для доступа в Люксембург он должен получить лицензию SFC в Гонконге и управляться компанией, которая получила лицензию на управление активами. Помимо требования назначить платежного агента в Люксембурге, подходящие типы учреждений и другие требования одинаковы для обеих юрисдикций.

Документы, предлагаемые гонконгским учреждением (уведомления, финансовые отчеты, рекламные объявления и учредительные документы) люксембургским инвесторам, должны быть на английском, французском, немецком или люксембургском языках.

Чтобы получить больше информации по данному вопросу и заказать юридическую помощь по регистрации гонконгского инвест фонда, обратитесь к нашим специалистам за консультацией. 

Возможности

Регистрируя люксембургские UCITS, которые стремятся получить доступ к Гонконгу, важно знать, что они могут воспользоваться упрощенным процессом авторизации, и его ключевые операторы (управляющая компания и трасти/хранитель) считаются соответствующими законам и положениям Гонконга, если они соответствуют законам и положениям Люксембурга.

Обратите внимание, что соглашение между рассматриваемыми странами не распространяется на самоуправляемые UCITS из Люксембурга.

Соглашение  станет последним дополнением к набору схем взаимного признания, которые уже существуют между материковым Китаем, Францией, Швейцарией и Великобританией, что позволит еще больше укрепить Гонконг как центр управления активами в Азии.

Читать также:   Альтернативный инвестиционный фонд в Люксембурге

Регистрация инвестиционного фонда в Гонконге или Люксембурге

Юристы IQ Decision UK готовы предоставить исчерпывающую консультацию по предмету данной статьи, а также сопроводить клиента на всех этапах учреждения фонда в Европе или Азии, помочь создать инвестиционных фонд в Гонконге, оказать содействие во время регистрации компании в Люксембурге или открытии банковского счета в Гонконге, и предоставить другие, сопутствующие услуги.