Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment
Если вы планируете провести сделку с частным капиталом в Великобритании, стоит учитывать, что существуют некоторые законодательные требования, которые регулируют слияния и поглощения в Соединенном Королевстве. 

Типы сделок с частным капиталом

Большинство сделок с частным капиталом – это покупка акций частной компании в Британии путем заключения договора купли-продажи.
Если целью является британская компания, проведение слияния (когда объект сделки перестает существовать в результате), как правило, не доступно в качестве структуры транзакции. Выкуп обычно включает в себя приобретение контрольного пакета акций, хотя существует значительное количество сделок, в которых приобретается доля меньшинства.

Регулирование сделок с частным капиталом в Великобритании

К сделкам может применяться Кодекс Сити о поглощениях и слияниях в случаях, если целью соглашения является зарегистрированная британская компания (или Нормандских островов и о. Мэн), ценные бумаги которой допущены к торгам на регулируемом рынке в Великобритании (например, основной рынок Лондонской фондовой биржи) или на многосторонней торговой площадке (например, AIM). 
Этот Кодекс также применяется к компаниям, зарегистрированным в Великобритании или в государстве-члене Европейского экономического пространства (ЕЭП):
  1. английским компаниям, ценные бумаги которых допущены к торгам на регулируемом рынке в другом государстве-члене ЕЭП, но не в Великобритании;
  2. или компаниям ЕЭЗ, ценные бумаги которых допущены к торгам на регулируемом рынке в Великобритании, но не в своем собственном государстве-члене ЕЭП.
Если покупка британской компании будет совершаться посредством договорного предложения о поглощении, процесс может регулироваться в соответствии с Законом о компаниях 2006 года. 

Правила корпоративного управления

Зарегистрированные частные английские компании обязаны соблюдать положения Закона о компаниях 2006 года и законодательства о связанных компаниях.
Публичные компании подлежат более строгому регулированию. Они должны соблюдать не только законодательство о компаниях, но и:
  1. Правила листинга;
  2. Правила прозрачности;
  3. Правила раскрытия информации;
  4. Стандарты приема и раскрытия информации;
  5. Правила проспекта эмиссии;
  6. биржевые правила. 
Фонды прямых инвестиций, которые управляются или продаются в пределах ЕС должны будут подчиняться требованиям, вытекающим из Директивы об управляющих фондами альтернативных инвестиций (AIFMD).
Некоторые из этих требований могут быть непосредственно применимы к о
существлению сделок с частным капиталом в Великобритании. Более подробную информацию по данной теме вы можете узнать, записавшись на юридическую консультацию по регулированию частных сделок M&A в Великобритании. Специалисты компании IQ Decision UK окажут необходимое юридическое сопровождение сделок с частным капиталом в Англии и других странах Европы.
Читать также:   Великобритания: Регулирование сделок с частным капиталом. Часть 2