Казначейство Ее Величества опубликовало Положения об определении эквивалентов для финансовых услуг и других положений, тем самым дав британским министрам временную власть для выдачи указаний по эквивалентности и исключениям для государств-членов ЕС и ЕЭП в соответствии с законодательством о финансовых услугах.

Читать также:  Влияние Brexit на финансовые услуги и рынки

Это важное решение для предпринимателей из стран ЕС, ведущих бизнес в Великобритании, а также для тех, кто только планирует зарегистрировать компанию в ЕС и работать с Британией, вступит в силу до 31 января 2020 года сроком на 12 месяцев. Подробнее – читайте далее в нашей статье.

Что такое эквивалентность?

Определение эквивалентности позволяет оценить, насколько нормативно-правовая база третьих стран соответствует нормативам Евросоюза. Таким образом, после брексита решения по эквивалентности в законах о финансовых услугах будут приниматься Казначейством Ее Величества. В то же время, решения, которые были приняты в соответствии с законами ЕС в отношении третьих стран, будут сохранены для Великобритании.

Тем не менее, все еще имеется необходимость устранит некоторые недостатки, чтобы все решения были эффективными в Великобритании после того как произойдет брексит, что бы страны ЕС были эквивалентными юрисдикциями. Если вы планируете открыть компанию в Евросоюзе, чтобы работать в Великобритании, необходимо учитывать, что временные полномочия Казначейства также позволяют ему принимать решения о принятии или отмене решений об эквивалентности для третьих стран и государств-членов ЕС и ЕЭЗ.

Подробнее о Регламенте

Основные аспекты Регламента следующие:

  • Список законов ЕС, с которыми Казначейство может работать для определения эквивалентности для стран ЕЭЗ;
  • Коррекция недостатков решений ЕС об эквивалентности;
  • Отмена положений, учреждающих Европейские надзорные органы и Европейский совет по системным рискам.
Казначейство Ее Величества уже опубликовало руководство по эквивалентности в отношении Директивы о проспекте и прозрачности, в соответствии с Положением о злоупотреблении рынком, Регулированием рынков финансовых инструментов, Регулированием инфраструктуры европейского рынка и Регулированием операций по финансированию ценных бумаг.
Заключительное слово
Если вы планируете зарегистрировать компанию в Евросоюзе и вести деятельность на рынках Великобритании, стоит отметить, что большая часть стран-участниц ЕС, которые имеют доступ к рынкам и клиентам из Британии, могут пользоваться режимами временного разрешения на бизнес-деятельность после брексита, игнорируя (в некоторой степени) при этом непосредственную потребность в эквивалентностях во многих областях.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к теме данной статьи, обращаем ваше внимание, что рассмотреть возможные варианты и наметить пути их решений, вы можете вместе со специалистами IQ Decision UK во время проведения юридической консультации по ведению бизнеса в Европе.

Более того, наши юристы также оказывают сопроводительные услуги на всех этапах регистрации компаний в Швейцарии, Германии, Болгарии, Великобритании и других европейских странах, готовы помочь открыть корпоративный счет в банке, получить лицензию на финансовую деятельность, и предоставить другой, сопутствующий юридический сервис.

Читать также:  Брекcит и Финансовые услуги - Временные разрешения

Чтобы заказать консультацию юриста по бизнесу в Европе, или узнать больше деталей об услугах нашей компании, обращайтесь к нам напрямую по контактам, которые указаны в форме ниже.

Оставить заявку

user icon

Имя обязательно для заполнения

user icon
user icon
comment icon Добавить комментарий
arrow right

Данные не будут переданы третьим лицам

Заявку успешно отправлено!

Что-то пошло не так

Интересует консультация по данному вопросу?

Оставив заявку, вы получите:

apply Интересующую вас информацию
apply Строгую конфиденциальность
apply Ответ профильного специалиста
telegram icon viber icon skype icon whatsapp icon