Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Недавним решением Коммерческого суда было определено, что криптовалюты могут иметь статус собственности и быть предметом имущественного запрета. Данная статья описывает урегулирование спора по криптовалютам в Великобритании и будет интересна тем, кто заинтересован в регистрации криптокомпании в Англии. 

Разрешение финансового спора в Британии

Британская фирма согласилась выплатить выкуп от имени канадского страховщика и привлекла агентов, которые смогли отследить платеж на счет криптобиржи Bitfinex. Был запрошен судебный запрет на биткоины, хранящиеся на счете Bitfinex.

Ожидалось судебное рассмотрение статуса криптовалюты, поскольку она находится вне рамок традиционных категорий собственности, которые определены английским законодательством. Решение, вынесенное Судом по этому делу, является одним из самых подробных рассмотрений судами статуса криптовалют. 

Важно

Вердикт подтверждает позицию, изложенную в юридическом заявлении о криптоактивах и смарт-контрактах, которое было подготовлено рабочей группой по регулированию криптоактивов в Великобритании.

В процессе урегулирования спора в Англии судья рассмотрел юридическое заявление британской рабочей группы и подтвердил, что это точное изложение позиции в отношении криптовалют. В частности, он согласился с тем, что такие активы, несмотря на то, что они являются нематериальными и неспособными обеспечить право на действие в традиционном смысле, соответствуют четырем критериям, изложенным лордом Уилберфорсом в его классическом определении собственности (определимость, идентификация и прием третьими сторонами, определенная степень постоянства). 

Принимая во внимание эти факторы, в процессе разрешения спора в Британии судья пришел к выводу, что биткоин, уплаченный с помощью выкупа, может быть предметом запрошенного судебного запрета.

Заключение

Признание криптовалют как собственности (даже только в контексте имущественного запрета) показывает их растущую роль в финансовых отношениях. Закон о криптовалютах все еще находится в стадии разработки и, несомненно, будет рассматривать дальнейшее судебное обращение по мере возникновения новых проблем.

К тому же решение демонстрирует гибкость и готовность Суда признать современные изменения в обществе и на финансовом рынке. Оно добавляет некоторую степень определенности в область криптовалют.

Поэтому если вам нужно правовое сопровождение в урегулировании споров в Британии, рекомендуем обратиться за профессиональной помощью в юридическую компанию IQ Decision UK. Квалифицированные сотрудники проведут персональную консультацию по регулированию криптоактивов в Великобритании и помогут зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Европе.