Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Налоговая и Таможенная службы Португалии представили документ, в котором сообщается, что платежи цифровой валютой не облагаются налогом на добавленную стоимость. Получить лицензию на криптовалюту означает получить доступ к мощнейшей технологии блокчейн. Блокчейн позволяет проводить транзакции не прибегая к услугам посредников.

Данный документ представлен службами Португалии, как ответ на решение Европейского суда от 2015 года. Суд касался дела шведского Bitcoin.se и, непосредственно, его разработчика Дэвида Хедквиса. Согласно данному договору биткойн признан платежным средством, а поэтому не должен облагаться НДС. Хотя позже власти Швеции неоднократно выступали против признания биткойна как платежного средства, ссылаясь на то, что суд до конца не разобрался в блокчейн системе и ее транзакциях. 

Позже Налоговая служба Новой Зеландии заявила, чтобы получить доход в криптовалюте на законных основаниях, необходимо заплатить налог на прибыль. В ноябре 2017 года глава центробанка Португалии высказал общее мнение, что биткоин не является валютой, так как он не используется для сбережения капитала и для кредитования. Главная задача центробанка в будущем обучить покупателей как защитить потребительские права. 

С 1 января 2020 года новые постановления будут официально носить юридический характер, если до этой даты их утвердят компетентные органы. В связи со сложившейся ситуацией, учредить компанию под криптовалюты и получить лицензию на ведение криптодеятельности предполагают выделение дополнительных ресурсов на решение новопоставленных задач. Тем не менее, эксперты IQ Decision UK готовы оказать полное юридическое сопровождение при регистрации криптобиржи, регистрации ICO-компании или регистрации криптокомпании в Португалии и других странах. Для получения подробной информации обращайтесь по нижеуказанным контактным данным. 

Читать также:   HMRC опубликовала налоговое руководство Великобритании по криптовалюте для физических лиц