Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Правительство Австралии опубликовало новый проект закона о валюте (Ограничения на использование наличных) 2019 года. Учитывая, что криптоиндустрия быстро развивается, все, кто ведет криптобизнес, или заинтересован зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Австралии должны знать о потенциальном воздействия нового закона.
Читать также:   Криптовалютная биржа Binance в Австралии

Ключевые изменения

Напоминаем, с 1 июля в Австралии было запланировано вступление в силу лимита денежных выплат в размере $10000 для транзакций между предприятиями и частными лицами. Недавно срок был продлен до 1 января 2020 года.
Заявленная цель законопроекта и лимитов состоит в том, чтобы гарантировать, что предприятия не могут осуществлять незарегистрированные платежи, что, в свою очередь, ограничивает их способность к участию в теневой экономике, и предпринимать различные противоправные действия, такие как, например, отмывание денег. В то же время, законопроект согласован с блогами и документами МВФ о внедрении отрицательных процентных ставок в условиях низких процентных ставок, когда происходит рецессия. Отрицательные процентные ставки наиболее эффективны в безналичной или сокращенной денежной экономике.
Например, в безналичном мире банк может снизить учетную ставку до какого-либо отрицательного значения, чтобы противостоять серьезной рецессии. В таких условиях потенциально увеличивается кредитование, стимулируется спрос и экономика.
 Планируя зарегистрировать компанию в Австралии, также следует учитывать, что в законопроекте предусмотрена ответственность за осуществление или прием платежей наличными на общую сумму от $10000. Этот порог применяется к общей цене одной поставки товаров или услуг, в том числе, если эта сумма делится и на несколько платежей. Нарушение может повлечь наказание – штраф до $25000 и/или тюремное заключение на 2 года.

Что будет с криптовалютами?

Законопроект определяет в качестве «денежных средств» как цифровые, так и физические валюты. Также в пояснениях отмечается, что в определение «цифровых валют» включаются:
«некоторые формы электронных платежей … в частности, криптовалюты и другие цифровые валюты, как правило, не регулируются и не создают четких записей транзакций в форме, которую можно легко использовать для идентификации сторон в транзакции».
Нарушения, связанные с лимитами наличных платежей не распространяются на платежи такого рода, или в обстоятельствах, которые установлены Казначейством. В соответствии с проектом, цифровые валюты помечены как освобожденная форма платежей. Правительство Австралии, оглядываясь на желание не задушить отрасль, и отсутствие четких доказательств, что цифровые валюты используются в Австралии, чтобы облегчить деятельность теневой экономики, признает трудности с введением такой формы ограничений для индустрии цифровых валют.

Заключение и выводы

Получается, что если вы планируете зарегистрировать криптокомпанию, или учредить криптобиржу в Австралии, нет повода для паники. И вместе с изменениями INFO 225, можно сделать вывод, что австралийское правительство признает тот факт, что пространство криптоактивов является стремительно развивающейся отраслью, которая все еще особенно уязвима для чрезмерного регулирования. Тем не менее, торговля криптовалютами в Австралии требует получения австралийской лицензии на криптодеятельность. И если нынешняя позиция правительства о том, что криптовалюта не является неотъемлемой частью теневой экономики, изменится, то те, кто собирается открыть криптобиржу, или уже ведут торговлю криптовалютами в Австралии, могут внезапно оказаться охваченными действием закона, и в потенциале подвергнуться уголовной ответственности. Поэтому необходимо и дальше внимательно следить за изменениями нормативного климата по отношению к криптоактивам в Австралии.
Напоминаем вам также, что получить более подробную информацию по теме данной статьи, вы можете в ходе консультации с юристами IQ Decision. Кроме того, наши специалисты предоставляют услуги по сопровождению на любом этапе регистрации криптокомпании, получении австралийской лицензии на криптовалюты или учреждении криптобиржи, и готовы оказать другой, сопутствующий юридический сервис.
Читать также:   Целевая рабочая группа по криптовалютам: итоговый отчет
Узнать больше о наших услугах, или записаться на консультацию, вы можете, обратившись к нам напрямую, любым удобным для вас способом по нижеуказанным контактам.