Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги по сопровождению в разрешении спора посредством медиации в условиях Covid-19

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

С появлением пандемии COVID-19 работа судов была значительно нарушена. На этом фоне урегулирование коммерческих споров подлежит углубленному контролю. Данный материал рассматривает использование и преимущества удаленной медиации как средства разрешения деловых конфликтов в условиях Covid-19.

Преимущества удаленной медиации

Урегулирование споров посредством медиации предлагает многочисленные преимущества сторонам в плане экономии затрат, конфиденциальности и возможности достижения гибких коммерческих решений. Скорость, с которой можно решить деловой спор с помощью медиации (а не в ходе судебного или арбитражного разбирательства), представляет особый интерес для многих предприятий во время кризиса COVID-19. Достижение соглашения освобождает столь необходимые финансовые и управленческие ресурсы или помогает спасти ключевые коммерческие отношения.

Использование удаленной медиации в процессе урегулирования торгового спора имеет еще два существенных преимущества. Во-первых, такая медиация может быть организована быстрее, поскольку люди обычно имеют виртуальную доступность, учитывая ограничения на поездки в период COVID-19. В частности, когда в урегулировании споров через медиацию участвуют несколько сторон, организация даты и места, подходящего для всех, может стать причиной задержки в нынешнее время, что не является проблемой для виртуальных медиаторов. Во-вторых, решение коммерческих разногласий с помощью удаленной медиации является достаточно быстрым процессом. Стороны могут тратить меньше времени на обсуждение тактики переговоров или сосредоточение внимания на вопросах меньшей важности с самого начала, и более непосредственное участие в предметных переговорах по урегулированию.

Практические соображения

Наша команда профильных юристов оказывает правовое сопровождение в разрешении споров в сфере коммерческого права, и наш опыт показывает, что услуги медиатора удаленно с использованием технологий и инструментов видеоконференцсвязи сейчас стали нормой для многих.

Благодаря наличию онлайн-платформ возможно создать «виртуальную отдельную комнату» для каждой из сторон или «виртуальную совместную комнату», где могут проводиться встречи с представителями обеих сторон. Это позволяет сторонам разговаривать наедине со своими консультантами, а медиатору проводить как совместные заседания, так и закрытые встречи с каждым из представителей.

Мирное урегулирование торговых споров и, как следствие, заключение мирового соглашения также может производиться удаленно, что означает, что дело может быть полностью урегулировано в тот же день. Кроме того, совместные заседания позволяют сторонам просматривать и вносить изменения (при необходимости) в основные документы, такие как проект соглашения об урегулировании (хотя стороны могут сделать это и по электронной почте).

Проведение удаленной медиации может быть с любым количеством участников. Но мы бы вам посоветовали максимально сократить число участвующих сторон, поскольку это не только снижает нагрузку на используемую технологию, но также может способствовать более эффективной и действенной коммуникации.

Поддержание конфиденциальности, безусловно, имеет решающее значение при урегулировании споров, возникающих при ведении внешнеэкономической деятельности, поэтому также важно обеспечить, чтобы на любой платформе, предлагаемой для использования, была установлена ​​надлежащая защита.

Услуги компании IQ Decision UK

Мы следим за развивающейся ситуацией с Ковид-19, и можем уверенно сказать, что удаленная медиация – это один из наиболее эффективных методов решения бизнес-споров в нынешнее время.

Специалисты нашей компании предлагают своим клиентам следующие услуги:

  • правовая помощь в досудебном разрешении спора;
  • сопровождение юриста при разрешении споров в сфере торгового права;
  • анализ и оценка перспектив по положительному разрешению спора;
  • определение и минимизация рисков, связанных с судебными разбирательствами; а также
  • услуги медиатора в Великобритании, и прочих юрисдикциях.