Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Если вас интересует получение криптолицензии в Швейцарии и открытие счета на компанию, которая занимается криптодеятельностью, то вас заинтересует информация указанная ниже.

В Швейцарии сохраняется тенденция к установлению партнерских отношений с технологическими компаниями, предлагающими услуги, связанные с цифровыми активами.

В конце февраля 2019 года, Julius Bär Group AG, один из крупнейших и старейших банков Швейцарии, объявил о планах предоставить доступ к цифровым активам через партнерство со швейцарской компанией с короткой историей операционной деятельности SEBA Crypto.

Заявление Julius Bär Group AG последовало вслед за успешным сотрудничеством таких крупных банковских структур как Falcon Private Bank, Vontobel и Газпромбанк с аналогичными технологическими, инновационными стартапами в сфере цифровых технологий. Эта тенденция подчеркивает тот факт, что Швейцария входит в список стран, которые положительно относятся к внедрению крипто технологий в финансовой сфере своих экономик.

Читать также:   Получение криптолицензии на Мальте через Агента: последние новости

Немаловажным фактором является то, что Швейцария далеко продвинулась в области применения эффективной нормативно-правовой базы, регулирующей сферу деятельности участников криптовалютного рынка.

Швейцария давно уже известна своими жесткими требованиями касательно процесса получения банковской лицензии, позволяющей выступать в качестве хранителя банковских активов в виде фиатной валюты, либо в виде криптовалют или крипто токенов. Кроме этого, торговые операции с крипто активами третьих лиц на территории Швейцарии подразумевают получение лицензии дилера по ценным бумагам.

В дополнении, эмиссия производных финансовых инструментов на территории Швейцарии также предполагает получение соответствующей лицензии от швейцарских государственных регулирующих органов.

Новой альтернативой для крипто компаний, которые стремятся выступать держателями финансовых активов общественности без намерения их инвестировать и платить проценты их вкладчикам является – лицензия fintech. Эта категория лицензий была введена с 1 января 2019 года и позволяет инновационным предприятиям, которые используют технологии распределенного реестра, хранить средства вкладчиков  на сумму до 100 миллионов швейцарских франков.

Читать также:   Получение криптолицензии на Мальте: основные виды лицензий

Все компании, намеревающиеся заниматься обменом криптовалют, хранители ключей от крипто кошельков, банковские структуры, дилеры по ценным бумагам, лица, получившие лицензию fintech, управляющие активами и другие посредники в процессе оказания финансовых услуг должны соблюдать требования положений закона по борьбе с отмыванием денег и соблюдать процедуру проведения надлежащей проверки данных о клиенте.

Если у вас возникли вопросы, связанные с регистрацией или лицензированием компании в сфере криптоактивов или же вам нужна юридическая консультация о положениях в законодательстве Швейцарии касательно получения криптовалютной или банковской лицензии, юристы IQ Decision UK будут рады помочь вам и проконсультируют вас в вопросах выгодного ведения бизнеса на территории Швейцарии.