Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В декабре 2018 года был издан указ № 2018-1226 («Указ»), предусматривающий правовые нормы, касающиеся использования DLT для такой деятельности как торговля ценными бумагами во ФранцииС 1984 года все французские ценные бумаги были представлены в бездокументарной форме (путем зачисления ценных бумаг на счет эмитентов в электронном виде). Этот процесс дематериализации применяется к ценным бумагам, зарегистрированным на бирже или не включенным в листинг. Постановление № 2017-1674 («Постановление») от 8 декабря 2017 года установило новые правила, разрешающие торговлю ценными бумагами во Франции, не включенными в листинг, с использованием DLT, внося поправки в существующие процедуры, которые ранее применялись для ценных бумаг. Эти правила сопровождаются дополнительными положениями, описанными ниже, вступающими в силу немедленно.

Целостность DLT

Указ требует, чтобы целостность и безопасность распределенного реестра, где будут регистрироваться ценные бумаги, была подробно описана. Новая статья D. 211-9-7 Коммерческого кодекса Франции («Кодекс») гласит, что DLT создаются и управляются с целью: (i) обеспечения регистрации и целостности данных, относящихся к ценным бумагам; (ii) определить, прямо или косвенно, владельцев ценных бумаг, а также характер и количество этих ценных бумаг. Что касается ценных бумаг, зачисленных к бездокументарной форме, никакие изменения или изменения данных не допускаются без отслеживания или аудита. Согласно Указу, операторы DLT могут свободно внедрять эту технологию для достижения этих целей, как государственных, так и частных. В постановлении также содержится призыв регистрировать дополнительную базу данных в целях обеспечения непрерывности и безопасности.
Читать также:   Обзор законодательного регулирования криптовалют в Канаде

Обязательства по ценным бумагам во Франции

В Постановлении упоминается Указ о принятии любых мер по адаптации текущего обязательства по взносу на счета ценных бумаг, хранящимся в распределенном реестре. В дополнение к незначительным корректировкам, были добавлены 3 основных положения:
  • В тех случаях, когда необходимо направить уведомление или ждать действий от держателя счета ценных бумаг, необходимо было назначить юридическое лицо, ответственное за регистрацию и управление ценных бумаг, зарегистрированных в DLT.
  • Если эмитент или его агент, отвечающий за управление DLT, не является кредитной организацией, выручка и доходы, полученные от заложенных ценных бумаг (дивиденды, проценты и т. Д.), зачисляются на конкретный счет, который считается частью залога в течение ценные бумаги, зарегистрированные в ДЛТ (новая статья р. 211-14-1 I).
  • Свидетельство о залоге, в котором перечислены, в частности, заложенные ценные бумаги, выдается по запросу лицу, отвечающему за управление DLT, в котором зарегистрированы ценные бумаги (новая статья R. 211-14-1 III).
Юристы IQ Decision UK остаются в курсе всех последних новостей в финансовом секторе.