Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в Японии

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Япония — одна из тех стран, которые первыми установили правила регулирования и лицензирования криптодеятельности, ICO и STO. В связи с этим, здесь сформировался относительно продвинутый рынок, а предприниматели, стремящиеся к лидерству в сфере торговли криптоактивами, однозначно настроены, когда речь заходит об учреждении криптобиржи в Японии.

Если вы один из таких людей, и намерены зарегистрировать криптовалютную биржу в Японии, либо просто интересуетесь криптовалютами, эта статья будет полезной, поскольку далее мы подробно рассмотрим вопрос регулирования торговли криптоактивами в Японии.

Читать также:   Криптовалюта в Японии: возможности и реалии
Регулирование криптобирж в Японии

Наиболее важные моменты конфига прокомментированы. Также следует не забыть составить конфиг именно таким образом, как указано выше, то есть с сохранением пробелов в начале строки у тех команд, у которых они указаны, так как отступ команды демоном

Регулирование криптокошельков

Депозитарные услуги относятся к компетенции PSA, в соответствии с которым, для предоставления услуг по хранению криптоактивов в Японии, потребуется зарегистрировать предприятие в качестве криптобиржи. Более того, согласно Закону, предприятие обязано будет хранить криптоактивы клиента в «холодных» кошельках. Если же это не так, биржа обязана хранить то же самое количество своих средств на «холодном» счете, чтобы гарантировать возврат средств клиентам.

Регулирование брокеров-дилеров

Как уже отмечалось, лицензирование криптобирж в Японии — обязательно, в соответствии с Законом. Кроме того, поправки к PSA ввели новые положения, используемые для усиления регулирования японских криптобирж, а также ввели новую структуру, в соответствии с которой клиенты таких учреждений имеют право вернуть свои средства в случае несостоятельности платформы.

Кроме того, в соответствии с поправками к Закону о финансовых инструментах и биржах (FIEA), в Японии в отношении криптодеятельности запрещены противоправные деяния, распространение слухов и манипулирование рынком.

Регулирование децентрализованных криптобирж в Австралии

Несмотря на то, что основной идеей децентрализованных криптобирж является отсутствие центрального лица, обеспечивающего работу транзакций, все равно имеется сторона, которая предоставляет пользовательский интерфейс для работы с биржей. Таким образом, такая криптобиржа все равно подлежит регулированию, и, согласно PSA, должна получить лицензию на криптодеятельность в Японии.

Регулирование однорангового обмена криптовалют 

Наиболее важные моменты конфига прокомментированы. Также следует не забыть составить конфиг именно таким образом, как указано выше, то есть с сохранением пробелов в начале строки у тех команд, у которых они указаны, так как отступ команды демоном

Регулирование однорангового обмена криптовалют

Вполне вероятно, что одноранговые транзакции, особенно, если они повторяются, могут быть рассмотрены в качестве «бизнес-транзакций», в соответствии с PSA, поскольку четкого определения этого понятия пока что не было дано. Таким образом, проводя транзакции по одноранговому обмену криптовалют в Японии, можно нарушить Закон.

Торговля криптоактивами между анонимными лицами

Анонимная торговля криптоактивами в Японии невозможна. Криптобиржи также регулируются Законом о предотвращении передачи доходов, полученных противоправным путем, и, соответственно, любые клиенты криптобирж подвергаются проверкам знай своего клиента.

Налогообложение криптобирж в Японии

Криптобиржи в Японии облагаются налогом по такому же принципу, как и традиционные биржи.

Что касается продажи криптовалюты, то японский продавец облагается налогом на потребление. Кроме того, Национальное налоговое агентство придерживается той позиции, что доходы, полученные от продажи криптоактивов должны рассматриваться как прочие доходы, которые облагаются по ставкам от 15% до 55%. Также криптоактивы могут облагаться налогом на наследство.

Заключительное слово

Благодаря лицензированию, а также требованию иметь широкий набор внутренних процедур и защитных мер, включая процедуры KYC и AML, японская криптобиржа может успешно конкурировать со многими конкурентами из ведущих стран, таких как Великобритания или Швейцария.

Читать также:   Новое крипто регулирование в Японии. Часть 1
Стоит также отметить, что, учитывая тенденции, в будущем может быть все труднее получить лицензию на криптодеятельность в Японии, или же найти партнера, у которого уже есть таковая лицензия. Поэтому любой предприниматель, желающий начать криптобизнес в Японии, должен заранее обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Обращаем ваше внимание, что эксперты IQ Decision UK проводят исчерпывающие юридические консультации по криптодеятельности в Японии, и готовы помочь зарегистрировать японскую компанию под криптодеятельность, получить криптолицензию в Японии, а также могут предоставить прочий, сопутствующий сервис юридического плана.

Узнать больше детальной информации относительно услуг нашей компании, а также заказать консультацию юриста по криптобизнесу в Японии, вы можете, оставив свою заявку через форму обратной связи, либо связавшись с нами напрямую по указанным выше контактам.