Низконалоговые юрисдикции Европы - какую выбрать

Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Низконалоговые юрисдикции Европы и Азии вытесняют по степени популярности скомпрометировавшие себя оффшоры. Классические офшоры постепенно уходят в прошлое, текущий год дал нам это понять весьма однозначно.  У бизнесменов, которые зарегистрировали оффшорную компанию на БВО, зарегистрировали компанию на Сейшелах или других оффшорных зонах, появляется ряд серьезных трудностей. Чем сегодня грозит работа с оффшорными компаниями? Вот не полный перечень проблем: непрекращающееся инспектирование, проблемы с открытием счета в банке, обмен налоговой информацией между государствами с сопутствующими последствиями, черные списки, открытые реестры бенефициаров и многое другое. Никому не известно, что еще придумают регуляторы, чтобы прояснить офшорный вопрос.

По вышеописанным причинам, предприниматели сейчас интересуются куда можно «переехать», чтоб избежать подобного рода проблем. Для этого мы специально подготовили подборку Топ 10 европейских юрисдикций, которые имеют относительно невысокие корпоративные налоги. И при этом обладают достаточным авторитетом в международном бизнес сообществе, чтобы не вызывать излишнего внимания проверяющих органов.

Европейские низконалоговые юрисдикции 2020

Регистрация компании на Мальте

Эта юрисдикция особенно интересна для предпринимателей из государств бывшего советского блока. Считается высоконалоговой юрисдикцией, так как стандартная ставка корпоративного налога – 35%. Однако, благодаря специальным программам, можно возвращать 6/7 от уплаченных налогов. Таким образом, на совершенно законных основаниях ставка падает до 5%. Также Мальте нет налогов на дивиденды и прирост капитала.

Регистрация компании в Шотландии

Стандартная ставка корпоративного налога – 19%. Но так как в Шотландии работает принцип территориального налогообложения, то налогами не обкладывается прибыль, что получена за пределами государства.

Регистрация компании в Ирландии

Славится своим лояльным корпоративным правом. Ставка налога на прибыль – 12.5%. По ставке 0% облагается прибыль, что получена из источников вне ирландской территории. Визитка юрисдикции – американская компания Google или, как ее еще называют «двойной ирландский», что экономит десятки миллионов долларов в год, благодаря регистрации в Ирландии.

Read also:  HMRC подтвердило, что криптовалюты не могут быть деньгами

Регистрация компании в Чехии

Современная и достаточно респектабельная юрисдикция с отличной инфраструктурой и удобным месторасположением. Здесь ставка корпоративного налога составляет 19%. Существуют возможности на законных основаниях снизить налог до 0%.

Регистрация компании в Грузии

Ставка налога на прибыль – 15%. Однако в Грузии имеются свободные экономические зоны (СЭЗ). Регистрируя компанию там, предприниматель может рассчитывать на налоговые льготы.

Регистрация компании в Лихтенштейне

Налог на прибыль – 12.5% или минимум 1800 CHF за 1 налоговый период. В Лихтенштейне нет налога на прирост капитала.

Регистрация компании в Швейцарии

  • Цуг (кантон Швейцарии)

Низконалоговый немецкоязычный кантон, или швейцарская криптодолина, где корпоративная ставка составляет 12%. Имеет большие перспективы для предпринимателей, что хотят вести бизнес, связанный с криптовалютами. Также имеет много преимуществ и для обычного бизнеса.

Еще один престижный немецкоязычный кантон. Ставка корпоративного налога – 12.32%. По той причине, что все кантоны держатся довольно обособленно, у каждого есть свои преимущества и особенности.

Все детали вам любезно подскажут юристы IQ Decision.

Регистрация компании в Болгарии

Восточноевропейская юрисдикция со стабильной политической и экономической обстановкой позволяет нерезиденту зарегистрировать компанию и открыть корпоративный счет в местном банке. Корпоративный налог – 10%.

Регистрация компании в Венгрии

Размещается в самом центре Европы, а потому имеет наиболее выгодное географическое положение для ведения бизнеса ориентированного на Евросоюз и Восточную Европу. Ставка налога на прибыль – 9% (+2% – возможны вариации, уточняйте в IQ Decision).

Регистрация компании в Черногории

Главное преимущество – Черногория не обменивается информацией о налогах. Кроме того, отсутствует валютный контроль. Ставка корпоративного налога – 9%.