рынок криптовалют, блокчейн технологии | IQ Decision

Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Положения закона о ценных бумагах не должны и не могут регулировать ни один токен, из проходивших регистрацию. Такую позицию озвучил эксперт Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), которое также выполняет функции центрального банка. Глава подразделения fintech MAS Дэмиен Панг высказал мнение, что это позиция Синагпурского регулятора и она может не совпадать с мнением регуляторов в других странах.
Обратитесь к нашим специалистам: • Юридический анализ по структуре токена; • Разработка оптимальной юридической конструкции токена • Подготовка пакета документов для реализации токена • Юридическое обоснование процесса ICO; • Рекомендации по выбору юрисдикций; • Разработка оптимальной внутренней корпоративной документации для проведения ICO, разработка white paper и road map; • Сопровождение в открытии банковского счета для операционной работы с ICO проектами; Подробнее о наших услугах узнать в разделе Сопровождение ICO проектов
Г-н Панг напомнил, что юрисдикция устанавливает собственные правила и собственные критерии в вопросе регуляции токенов и в вопросе, какие фининструменты могут считаться ценными бумагами и подпадать под регулирование о ценных бумагах. «MAS не считает актуальным введение в правовое регулируемое поле utility-токены, которые могут быть использованы для получения доступа к каким-либо услугам. Вместе с тем до конца текущего года готовится к принятию закон, который планирует закрепить регулирование в отношении токенов, применяемых для осуществления платежей либо для хранения» — напомнил эксперт. Представитель ведомства Сингапура также обратил внимание, что если utility-токены будут в дальнейшем предусматривать выплаты или же приобретут другие свойства ценных бумаг, то вопрос в отношении токенов будет возобновлен и возможно будет введен контроль со стороны регулятора. Кроме того, специалист MAS добавил, что в ведомство не планирует распределять цифровые активы по их наименованиям, т.к. это негативно может отразиться на общей среде для воплощения инноваций. Также напомним, что регулятор Сингапура ранее заявлял, что будет активно оказывать противодействие отмыванию денег, в том числе с использованием цифровых технологий, но не планирует устанавливать контроль над обращением криптовалют.