Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Если мы хотим рассмотреть будущие ожидания на 2019 год, невозможно не вспомнить предстоящий выход Британии из ЕС. После того, как Великобритания покинет ЕС, Ирландия будет уникально признана единственной англоязычной страной общего права. Это даст Ирландии возможность стать более подходящим местом для международных судебных разбирательств, разрешения споров и арбитража. 
Читать также:   В какой стране выгоднее всего провести судебное разбирательство

Процесс медиации в 2018 году

2018 год начался с вступления в силу Закона о медиации 2017 года, который привел к непосредственным последствиям в вопросе разрешения гражданских споров. В настоящее время адвокат обязан посоветовать своему клиенту рассматривать медиацию как средство разрешения спора до начала какого-либо разбирательства. Апелляционный суд дал ясно понять в Danske Bank & Anor против S.C. [2018] IECA 117, что Суд не может допустить, чтобы сторона злоупотребляла Законом о медиации с целью задержки или укрепления своей позиции на переговорах.

Защита персональных данных

В мае 2018 года вступил в силу Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR), который ввел новые обязательства и финансовые санкции, возникающие в результате утечки данных. Субъекты данных теперь имеют право на возмещение убытков за нарушение их прав на защиту данных без необходимости доказывать фактическую потерю.

Корпоративная коррупция

Закон об уголовном правосудии (коррупционные правонарушения) от 2018 года вступил в силу 30 июля 2018 года. Этот закон пересматривает действующее в Ирландии антикоррупционное законодательство и имеет далеко идущие последствия, создавая новые законы и ужесточения наказания.
ВАЖНО!
Одним из ключевых аспектов является новое нарушение корпоративной ответственности, когда предприятие может быть признано виновным, если кто-либо, действующий от имени этого органа, совершает коррупционное преступление и может быть подвергнут неограниченному штрафу. Это законодательство, вероятно, окажет значительное влияние на компании и другие юридические лица, работающие в Ирландии, а также имеет влияние на регистрацию компаний в Ирландии.
Читать также:   Ведущие международные новости по борьбе с коррупцией

Раскрытие документов

Решение Апелляционного суда по делу Tobin v Minister for Defence [2018] IECA 230 может оказать существенное влияние на этапе судебного спора. Апелляционный суд постановил, что стороны, участвующие в судебном процессе, должны исчерпать все разумные возможности для получения информации. Еще предстоит выяснить, и будут ли стороны принимать «кооперативный» подход, поощряемый Апелляционным судом, в противном случае сохраняется риск того, что судебный процесс будет по-прежнему обременен обширными запросами о получении информации. Если вас заинтересовала регистрация компании в Ирландии, а также медиация в Ирландии и прочие вопросы по теме ведения бизнес в этой и других юрисдикциях — обратитесь к специалистам нашей компании.