Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по работе с криптовалютами в Амереке

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

2 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявило о санкциях в соответствии с Распоряжениями 13694, 13757 и 13722 против двух китайских граждан за отмывание более 100 миллионов долларов украденной криптовалюты. Отмечается, что они связаны с кибер-группой Северной Кореи (которая спонсируется государством), взломавшей криптобиржи в 2018 году. В данной статье мы рассмотрим подробности этого дела, что будет актуально для тех, кто планирует зарегистрировать криптобиржу в США.

Что это значит

Согласно OFAC, Tian Yinyin и Li Jiadong обвиняются в оказании материальной помощи, предоставлении финансовой, материальной или технологической поддержки, товаров и услуг для или в поддержку злонамеренной кибер-активированной деятельности северокорейской кибергруппы, которая была обнаружена OFAC в сентябре прошлого года. 

OFAC заявило, что оно тесно координировало свои действия с:

  • офисом прокурора США по округу Колумбия; и 
  • отделом уголовных расследований Службы внутренних доходов. 

В результате санкций все имущество этих лиц, которое находится в США или на контроле у граждан Штатов, должно быть заблокировано и передано OFAC. Если вы имеете зарегистрированный бизнес в США, обратите внимание, что правила OFAC запрещают любые сделки, совершаемые лицами из Соединенных Штатов или на территории страны, которые связаны с какой-либо собственностью или интересами в собственности задержанных лиц.

В результате Министерство юстиции США обнародовало обвинительное заключение в отношении Tian Yinyin и Li Jiadong, обвиняющее их в заговоре с целью отмывания денег и ведения бизнеса по передаче нелицензионных денег.

В обвинительном заключении утверждается, что они:

  • конвертировали виртуальную валюту, полученную в результате взлома криптовалюты, в валюту или предоплаченные подарочные карты Apple iTunes через счета в различных биржах, связанных с китайскими банками;
  • переводили валюту или подарочные карты клиентам за плату. 

Согласно обвинительному заключению, физические лица не зарегистрировали предприятие по переводу денег, и, соответственно, не получали лицензию на финансовую деятельность в США, что является федеральным преступлением. Обвинение требует конфискации 113 счетов виртуальной валюты, принадлежащих этим физическим лицам.

Заключение

В связи с участившимися случаями киберпреступности, на зарегистрированные криптокомпании в США распространяется требование сбора информации о пользователях и соблюдения Закона о банковской тайне. 

Если вы планируете зарегистрировать криптобиржу в Соединенных Штатах, обратите внимание, что такие компании обязаны соблюдать требования KYC и AML

Если вам нужна дополнительная информация по данной теме, свяжитесь с сотрудниками компании IQ Decision UK, чтобы заказать консультацию юриста по работе с криптовалютами в Америке. Квалифицированные специалисты окажут необходимое правовое сопровождение ICO проектов в США.