Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по внедрению блокчейн в бизнес

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Юристы IQ Decision провели исследование и выделили самые актуальные юрисдикции, которые носят звание блокчейн-центров.

Франция

Работа с токенами во Франции. Франция в настоящее время находится в процессе создания регуляторной базы, направленной на оказание помощи предпринимателям привлечении капитала через токены, а также разрабатывается законодательство по цифровым валютам. Министр финансов Франции также активно высказывается о своем намерении сделать регион лидером в плане инноваций, основанных на токенах. Ожидается, что Франция будет давать возможность компаниям получить официальное одобрение для продажи своих токенов — это значит, что предприниматели смогут получить криптолицензию во Франции. Кроме того, регулирующие органы в регионе систематически публикуют предупреждения для инвесторов о возможных аферах. По мнению Министра финансов, цель этого заключается в том, чтобы Франция не пропустила блокчейн революцию.

Сингапур

Правовое регулирование токенов в Сингапуре. Сингапур стал популярным центром для blockchain-инноваций в Юго-Восточной Азии. Получить лицензию на криптодеятельность в Сингапуре — актуальное решение на сегодняшний день для многих бизнесменов. Регион постоянно привлекает компании из Китая и Индии из-за их враждебного подхода к экономике токенов. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) четко определило свою позицию в отношении виртуальных валют и регулярно издает руководящие принципы по поводу их работы. Некоторые токены, выпущенные в этом регионе, могут подпадать под действие законов о безопасности. Власти страны даже протестировали выпуск сингапурских долларов, используя блокчейн.

Что касается прямых иностранных инвестиций, то Лондон и Сингапур продолжают соперничество в течение последних 10 лет за получение наибольших инвестиций; Лондон привлек 433 компании в 2016 году, а Сингапур — 392. Однако сумма Прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Европе упала на 9% до 176 млрд. долл. США в 2016 году после неспокойного года в европейской политики, а также после голосования Великобритании выйти из ЕС на референдуме 23 июня 2016 года, что вызвало озабоченность среди некоторых инвесторов. Несмотря на то, что данные ПИИ не отображают информацию по конкретным блокчейн компаниям, ожидается, что Лондон и Сингапур, как ключевые финансовые и технологические глобальные центры, будут продолжать конкурировать в привлечении ПИИ.

Нацеленный на будущее, подход Сингапура к предоставлению финансовым институтам необходимой регуляторной базы для инвестирования в токен-проекты, в последнее время привлек большое количество предпринимателей, которые желают зарегистрировать хедж-фонд в Сингапуре.

Швейцария

Швейцария и, в частности, кантон Цуг, уже давно является лидером в отношении предоставления токен проектам необходимой нормативной базы. В настоящее время Цуг является центром для ряда известных организаций, основанных на токенах, таких как Ethereum и Tezos. Данная юрисдикция остается популярной для предпринимателей, которые решили получить лицензию на криптобиржу в Швейцарии.

FINMA опубликовала нормативы для классификации токенов. Регулирующие органы считают, что каждый токен следует классифицировать на основе их характеристик и предоставила четкие рекомендации о том, как будут оцениваться токены. Тем не менее, регион не исключает угрозу отмывания денег и нарушений правил по ценным бумагам и поэтому здесь установлены строгие требования для местных компаний по предоставлению документации регулирующим органам при получении соответствующего запрос. Политика FINMA остается нацеленной на соответствие долгосрочному росту потенциала блокчейн проектов в регионе и при этом швейцарский регулятор является активным сторонником инноваций, основанных на токенах.  

Юристы IQ Decision UK предоставят свое юридическое сопровождение, если Вы хотите получить лицензию на ICO в Великобритании или получить лицензию для ICO в Сингапуре.