Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптоактивов в Сингапуре

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Если вы планируете начать криптобизнес в Азии, стоит обратить внимание на Сингапур. Это один из четырех азиатских тигров, что означает, что юрисдикция имеет развитую экономику, высокий уровень технологического развития и благоприятные условия для предпринимательской деятельности. Сегодняшний материал будет актуальным для тех, кто намерен зарегистрировать криптобиржу в Сингапуре, поскольку описывает ключевые аспекты регулирования криптодеятельности в стране.

Фиатные валютные операции

Компании, зарегистрированные в Сингапуре и осуществляющие обмен фиатной валюты, должны предварительно получить лицензию, как это регламентируется Законом об обмене денег и денежных переводах. Предприятия, принимающие деньги с целью их перевода лицам, проживающим за пределами Сингапура, также должны иметь лицензию. В связи с тем, что в феврале 2020 года вступил в силу Закон о платежных услугах (PSA), лицензирование этих двух видов деятельности теперь подпадает под режим PSA.

Получение платежной лицензии в Сингапуре (стандартной) или лицензирование в качестве крупного платежного учреждения (в зависимости от установленных законодательством порогов) должна пройти:

  1. любая организация, которая предоставляет услуги по обмену цифровых платежных токенов (DPT) или способствует их обмену; а также
  2. компания, предоставляющая услугу выпуска цифровых валют любому лицу с целью позволить им совершать платежные транзакции.

Если вы желаете учредить криптобиржу в Сингапуре, обратите внимание, что такие компании, облегчающие предложения о покупке или продаже security-токенов, могут считаться «действующими на организованном рынке» согласно Закону о ценных бумагах и фьючерсах (SFA). Обмены могут проводить только биржи, которые были авторизованы регулятором или признанными операторами рынка.

Биржи и вторичные рынки

На данный момент в стране нет законов, которые бы запрещали инвесторам осуществлять торговлю криптоактивами. Однако вопрос регулирования криптоактивов в Сингапуре в рамках SFA для работы либо в качестве утвержденной биржи, либо признанного оператора рынка, либо в качестве службы токенов цифровых платежей в рамках PSA, будет зависеть от типа криптоактивов, которые используются в операциях на этих биржах.

Что касается регулирования деятельности брокеров-дилеров криптоактивов, а также торговли с анонимными сторонами, эти вопросы более подробно рассматривались в предыдущей публикации на нашем сайте.

Налогообложение при обмене криптоактивов

Предпринимателям, намеренным учредить криптокомпанию в Сингапуре, следует учитывать, что предприятия, которые получают криптовалюты в качестве дохода, подпадают под обычные правила налогообложения доходов. Действующая ставка корпоративного налога равна 17%. Фирмы, которые покупают и продают криптовалюту в ходе обычной деятельности, подпадают под обязательство уплаты налога на прибыль, полученную от продажи криптоактивов. Сингапурские компании, которые занимаются добычей и торговлей криптовалют, также обязаны уплачивать этот налог.

Больше информации о регулировании криптодеятельности в Сингапуре вы можете узнать, записавшись на консультацию в IQ Decision UK. Опытные специалисты готовы проконсультировать вас, предоставить сопровождение в регистрации сингапурской криптобиржи или учреждении другого вида бизнеса, связанного с криптоактивами. Чтобы связаться с нами, заполните короткую форму ниже.