Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Группа Iron Maiden через свою холдинговую компанию Iron Maiden Holdings Ltd. Подала иск на 2 миллиона долларов о нарушении прав на торговую марку против разработчика компьютерных игр 3D Realms Entertainment за разработку игры под названием «Ion Maiden». Казалось бы, обычное дело, однако оно все же представляет интерес для желающих зарегистрировать торговую марку, поскольку затронуты интересы известной рок-группы, а в самом иске утверждается о целом спектре нарушений. В том числе:
о нарушении прав на товарный знак, ложном обозначении происхождения, ложной рекламе, размытии товарного знака, нарушении общего права и прав на товарный знак, а также о недобросовестной конкуренции.
В жалобе Iron Maiden Holdings утверждается, что «Ion Maiden» от 3D Realms практически полностью повторяет торговую марку «Iron Maiden», и является попыткой воспользоваться всемирным признанием группы, чтобы продать продукты 3D Realms. В жалобе Iron Maiden Holdings также утверждается, что торговая марка Iron Maiden известна, а группа давно зарегистрировала права на торговую марку. Стоит также отметить, что
Iron Maiden Holdings является владельцем логотипа торговой марки «Iron Maiden», который используется в сувенирной продукции, одежде и даже компьютерных играх.
Группа также с 1984
регистрировала товарные знаки в Бюро по патентам и товарным знакам США, в том числе для включения товарного знака в бумажные или картонные изделия, а также одежду и для развлекательных услуг, таких как живые музыкальные выступления. И в то время пока 3D Realms ответили в Твиттере, указав, что претензии в жалобе является несерьезной, и является малоправдоподобной. Кроме того, известно, что «железная дева» – это реальное устройство, которое было спроектировано еще в средневековые времена, поэтому один из способов защиты 3D Realms, вероятнее всего, будет ссылаться на фактическое устройство, а не на отсылку к рок-группе. В конце концов, нельзя использовать закон о товарных знаках, чтобы узурпировать словосочетание или термин, используемый для обозначения общих понятий или вещей. Напоминаем вам, что эксперты IQ Decision UK постоянно следят за новостями и изменениями в деловом мире, а наши юристы, в рамках персональной консультации, готовы ответить на ваши вопросы относительно регистрации торговой марки, оказать услуги по защите товарного знака, защите прав на интеллектуальную собственность, а также предоставить другой, сопутствующий юридический сервис. Для получения дополнительной справочной информации обращайтесь по нижеуказанным контактам.
Читать также:   Кипрская торговая марка «Halloumi» потеряла защиту в Великобритании