Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Важный шаг в обеспечении нормативной ясности был совершен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) – регулятор выпустил письмо об отказе принимать решения по вопросу токенов TurnKey Jet, Inc. (TKJ).

Ожидается, что письмо должно еще сильнее прояснить ту грань, когда токен не будет считаться ценной бумагой или, по крайней мере, в его отношении не нужно будет использовать агрессивные правоприменительные практики.

Криптосообщество положительно отреагировало на рассматриваемый документ, поскольку он является еще одной монетой в копилку целесообразности решения о получении лицензии на криптодеятельность в США, а регистрация компании под ICO или STO и последующая за этим деятельность, может принимать более определенные черты.

В самом теле письма идет речь о том, что Отдел финансов SEC не будет рекомендовать принудительные действия против TKJ, если TKJ предлагает и продает токены так, как описано в письме TKJ с просьбой о бездействии. В частности, в письме SEC указывалось, что при принятии своего решения, регулятор сосредоточил внимание на следующих представлениях:

  • TKJ не будет использовать какие-либо средства от продаж токенов для разработки платформы, сети или приложения TKJ, и каждый из них (токенов) будет полностью готов к работе в момент продажи;
  • Токены будут немедленно использованы по назначению (услуги чартерной авиации) во время их продажи;
  • TKJ создаст условия, в которых перевод токенов TKJ будет невозможен на другие платформы;
  • TKJ будет продавать токены по единому курсу – $1 за токен в течение действия программы, и каждый токен будет представлять услуги по цене $1 за токен;
  • Если TKJ предлагает выкупить токены, то делает это со скидкой к номинальной стоимости токенов, если только суд в США не прикажет TKJ ликвидировать токены;
  • Продажа токена производится так, чтобы подчеркнуть его функциональные возможности, а не потенциал роста его рыночной стоимости.

“Utility”-токены («полезные токены») и Законы о ценных бумагах США: что нужно знать компаниям перед тем, как проводить «первичные размещения монет» (ICO)

Письмо заканчивается комментарием о том, что позиция регулятора основывается на заявлениях сделанных TKJ в своем письме. Регулятор подчеркнул, что появление каких-либо новых фактов или условий может спровоцировать пересмотр решения, а также другие выводы, которые отразятся на позиции регулятора. Ответ и позиция SEC относятся только к принудительным мерам в конкретной ситуации, и не могут восприниматься как общая позиция регулятора.

Тем не менее, предприниматели и аналитики рассматривают ситуацию шире и ожидают от SEC принятия аналогичных решений в аналогичных ситуациях, что в дальнейшем может отразиться на общем регулировании тех или иных видов токенов и их выпуске.

В свете этого, перспектива регистрации компании под STO в США или регистрации ICO-фирмы и дальнейшая их эксплуатация приобретают несколько более выгодные очертания.

Предлагаемые TKJ токены будут работать в частной, централизованной блокчейн-сети и инфраструктуре смарт-контрактов, управляемых TKJ. Компания создаст условия, которые ограничат перевод токенов только на кошельки TKJ, и, по сути, сформированная система будет закрытой и узкоспециализированной.

И хотя все это не выглядит слишком сложным, важен тот факт, что SEC выпустило письмо. Это говорит о том, что регулятор готов идти навстречу компаниям, которые желают вести честный бизнес, а также тем физическим и юридическим лицам, которые только планируют выпуск токенов, запуск ICO в США, регистрацию STO-фирмы или получение лицензии на криптобиржу в США.

Обращаем ваше внимание, что эксперты IQ Decision внимательно следят за изменениями в мире криптовалют и токенов и проводят исчерпывающие консультации по вопросам ведения криптобизнеса. А также готовы оказать полное юридическое сопровождение инвестиционного проекта, оказать содействие во время регистрации компании под ICO или STO, получения лицензии на криптодеятельность либо предоставить другой, сопутствующий профессиональный сервис. При возникновении вопросов за подробной справочной информацией обращайтесь по нижеуказанным контактам.