Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в США
user
user
phone
comment

SEC выпускает второе письмо о бездействии для цифрового токена (digital tokens), и здесь, соответственно встает вопрос, дойдут ли действия до утилитарных токенов (utility tokens). Регистрация компании для работы с ICO в США строго регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). 

Только в своем втором письме об отсутствии (непринятии) действий (no-action letter) для цифровых токенов. SEC одобряет проект Pocketful of Quarters, Inc. (PoQ) для выпуска «Quarters» - одного из двух цифровых токенов, выпущенных PoQ на блокчейне Ethereum. Создали PoQ обратились в SEC за рекомендациями относительно того, потребует ли регистрация токена в соответствии с разделом 5 Закона о ценных бумагах и разделом 12 (g) Закон об обмене валют. Токены Quarters предназначены для «универсального игрового токена», который покупатели могут использовать в играх, развернутых на платформе PoQ. Игровая платформа PoQ утверждает, что выгода для геймеров при приобретении их токена заключается в более эффективном использовании стоимости в участвующих онлайн-играх.

Ответ SEC был в виде письма об непринятии действий для Gaming токена, где также подчеркивается соответствие правилам KYC/AML.

Отдел финансов корпорации SEC опубликовал утвердительный ответ на запрос PoQ с рядом положений, на которых основывается позиция бездействия. В частности, SEC установил девять условий, которым должна придерживаться платформа PoQ для запуска токена Quarters и поддержания его статуса не подпадающего под определение токена как ценной бумаги (non-security токена). По большей части условия отражают те же требования как и тест Howey, которые SEC перечислила в своем соглашении о запрете действий, в деле TurnKey Jet, Inc. в апреле 2019 года. Эти условия включают, что Quarters будут:

  • продаваться по фиксированной цене без возможности повышения курса; 
  • незамедлительно пригодным для использования по назначению на полностью функционирующей платформе; 
  • иметь ограничения на передачу и торговлю на вторичном рынке.

Одной из тем, которые подчеркиваются в письме о бездействии о платформе PoQ, отсутствующее в письме о бездействии TurnKey Jet, является важность мер по предупреждению правил AML и KYC. Поскольку разработчикам игр и маркетологам будут выплачиваться Quarters, которые могут быть конвертированы в Ether, а затем, возможно, в доллары США, SEC хочет обеспечить, чтобы платформа PoQ надлежащим образом проверяла утвержденных разработчиков игр и маркетологов в соответствии с Законом о банковской тайне и правилами AML. 

PoQ также разработал «Токен Q2», который был продан в Правилах D, предлагающих финансирование разработки платформы PoQ. PoQ с готовностью признает, что токены Q2 являются ценными бумагами, и они не являются предметом SEC для выпуска еще одного письма про непринятии действий.

В будущем владельцы Токенов Q2 получат пропорциональную долю равную 15% Ether, получаемого от продаж токена Quarters геймерам, - процесс, который будет автоматизирован с помощью заключения смарт-контрактов. Остальные 85% Ether останутся в смарт-контракте и будут доступны для будущих выплат утвержденным разработчикам и маркетологам в обмен на Quarters.  

Юристы IQ Decision UK анализируют ситуацию на криптовалютных платформах и предоставляют юридические консультации по проектам ICO.