Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности в США

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Лицензия на криптовалютную биржу в США — теперь неизбежное условие для торговли security-токенами в США. 8 ноября SEC анонсировала, что предъявила обвинения основателю EtherDelta за нелицензированные торги security-токенами на своей платформе. Ранее в отчете по DAO case, SEC пришла к выводу, что некоторые токены могут быть квалифицированы в качестве ценных бумаг. Это первый факт предъявления обвинений на том основании, что криптобиржа не зарегистрирована в порядке, установленном законодательством США о ценных бумагах, в качестве национальной биржи ценных бумаг. С этого момента все владельцам платформ, функционирующим в США, необходимо зарегистрировать криптобиржу в США.

EtherDelta является онлайн-платформой для вторичных торгов токенов, эмиссируемых на базе технологии блокчейн в рамках ICO. Платформа является своеобразным рынком, биржей, на которой продавцы и покупатели цифровых токенов могут выставлять ордера, отражающиеся в общем биржевом стакане (order book) на платформе и исполняющиеся на основании алгоритма смарт-контрактов.

За 18 месяцев функционирования платформы было исполнено более 3,6 ордеров, включая ордера с использованием токенов, которые по законодательству США признаются ценными бумагами. Отмечается, что торги происходили после момента опубликования отчета по делу DAO.

Как сообщает заместитель директора Отдела по обеспечению исполнения законодательства SEC Стефани Авакян, интерфейс и функционал EtherDelta полностью соответствуют признакам национальным онлайн-биржам ценных бумаг, что свидетельствует о том, что платформа должна была зарегистрироваться в SEC.

SEC объясняет, что для защиты инвесторов, необходимо осуществлять строгий надзор над виртуальными рынками и применять существующее законодательство, а также получить лицензию на криптовалюту в США.

В итоге основатель платформы Zachary Coburn обязан оплатить 300 000 долларов, незаконно присвоенных в рамках торгов с ценными бумагами и 75 000 долларов штрафа.

Читать также:   Virtual Markets Integrity Initiative Report Часть 2

Долгое время с момента вынесения отчета по делу DAO case представители крипторынка пребывали в неизвестности насчет того, как выводы, сделанные в рамках нашумевшего дела, отразятся на их деятельности, и более того, как SEC будет привлекать к ответственности нарушителей законодательства о ценных бумагах США, в частности, за неисполнение требования о регистрации в качестве биржи ценных бумаг, а также необходимо ли получить лицензию на криптовалютную биржу в США. Данное решение будет иметь прецедентное значение для всего криптобизнеса и заставит всех операторов обратить внимание на лицензирование под страхом суровых мер ответственности за нарушения законодательства о ценных бумагах и зарегистрировать криптовалютную биржу в США.