Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги по сопровождению в регистрации ICO компаний в США

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает уточнять свою позицию в отношении токенов и их регулирования. Если вы планируете получить лицензию на криптодеятельность или зарегистрировать компанию под ICO в США, напоминаем, что выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей в прошлом году, представитель SEC признал возможность того, что некоторые типы «продуктовых» токенов (utility tokens) могут не являться ценными бумагами. Подробнее.

Комментарии Уильяма Хинмана

На слушаниях Палаты представителей «Надзор SEC по корпоративным финансам», директор подразделения SEC по корпоративным финансам Уильям Хинман отвечал на ряд вопросов от члена палаты представителей Тома Эммера.

В ходе интервью У. Хинман рассказал, что

довольно сложно провести первоначальную продажу, не предлагая ценные бумаги, поэтому председатель SEC Джей Клэйтон отметил, что для проведения процедуры может потребоваться соблюдение Закона о ценных бумагах или освобождение от него.

Также Хинман подчеркнул, что, вполне вероятно, наличие токенов, которые не имеют свойств ценных бумаг.

Читать также:   FCA обновило директивы, соответствующие TPP

Далее Хинман заявил, что «токен, который покупается для какого-либо использования, получения пользы, продукта или услуги, а не для инвестиций, может не иметь признаков ценной бумаги. В особенности, если сеть, в которой он используется в качестве расходного материала или способа оплаты, является децентрализованной».

Регистрация компании под ICO, выпуск токенов

SEC же предупредила, что простое называние токена «продуктовым» не мешает ему иметь свойства ценной бумаги. Поэтому, те, кто ведет деятельность в отрасли, требуют дополнительного регулирования и надзора, а предприятиям следует получать лицензии на ICO.

В свою очередь, Джей Клэйтон представил пример токена, который является истинным «продуктовым», и не имеет свойств ценной бумаги:

Если у меня есть токен для стирки белья, это не ценная бумага. Но если у меня есть набор из 10 токенов для стирки, а прачечные самообслуживания еще должны быть построены, и эти токены предлагаются мне как то, что я могу использовать в будущем, и я покупаю их, потому что я могу продать их в будущем по более высокой цене, это ценная бумага.

Таким образом, SEC четко дает понять свою позицию относительно различных типов токенов, регистрации ICO компаний в США и их деятельности в целом. 


Обращаем ваше внимание, что специалисты IQ Decision UK консультируют клиентов относительно того, как получить лицензии на ICO деятельность в США, и готовы оказать помощь во время регистрации компании в США.