Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла поправки, направленные на  модернизацию и упрощение некоторых требований к раскрытию информации в Правилах S-K.

Большинство поправок было принято в том виде, в котором они были предложены в октябре 2017 года, что, в свою очередь, в значительной степени соответствовало рекомендациям, содержащимся в отчете Акта SEC для Конгресса в ноябре 2016 года.

Окончательные правила, в соответствии с которыми будет проводиться регистрация ценных бумаг в SEC, включают в себя около 30 отдельных изменений. Основные моменты ключевых аспектов окончательных правил приведены ниже.

Краткое изложение поправок

MD&A

Инструкция 1 к п.303(a) в настоящее время предусматривает, что, как правило, в MD&A (Management Discussion and Analysis) компании должны учитывать трехлетний период, охватываемый финансовой отчетностью, и использовать либо сравнения по годам, либо другой формат, который, по мнению компании, улучшает понимание читателя. Если вам необходимо зарегистрировать ценные бумаги в Комиссии SEC, следует учесть, что в Инструкции также указывается, что там, где важна информация о тенденциях, может потребоваться ссылка на пятилетние финансовые данные.

Читать также:   Краудфандинг: Европейский парламент усиливает защиту инвесторов в своих поправках к предлагаемому регламенту

В соответствии с окончательными правилами, обсуждение самого раннего года может быть исключено из MD&A, если компания включила такое обсуждение в предшествующую подачу заявки на EDGAR и включает заявление, идентифицирующее местоположение в предыдущей подаче. Кроме того, окончательные правила исключают ссылку на пятилетние выбранные финансовые данные в Инструкции 1, поскольку п.303(a)(3)(ii) уже требует раскрытия известных тенденций и неопределенностей.

Заключительные правила также дополнительно упрощают инструкцию 1, подчеркивая, что компании могут использовать любую презентацию, которая, по мнению компании, улучшит понимание читателя.

Редактирование конфиденциальной информации

Окончательный свод правил позволяет редактировать конфиденциальную информацию в контрактах, поданных в соответствии с пунктом 601(b)(10), когда такая информация: (1) не является существенной; и (2) может нанести конкурентный ущерб владельцу регистрации, при ее раскрытии.

Эти изменения должны сократить время подготовки CTR (confidential treatment request), и при этом сохранить необходимый объем информации для предоставления инвесторам.

Положения, регулирующие редактирование конфиденциальной информации в договорах, вступают в силу со дня публикации правил в Федеральном реестре.

Компаниям, которые решили отозвать свои CTR, чтобы подготовить их заново, в соответствии с новыми правилами, рекомендуется: (1) перефразировать существующие данные в отредактированной форме, соответствующей обновленным правилам, и (2) скоординировать свою деятельность с помощником директора офиса, который отвечает за рассмотрение заявок.

Особенности вложенной информации

Правила распространяются на всю информацию, которая была подана в соответствии с п.601, что позволяет компаниям опускать нематериальные графики и приложения.

Тем не менее, компании по-прежнему должны предоставлять список, кратко идентифицирующий содержание опущенных графиков и приложений, и, по запросу сотрудников SEC, компания обязана предоставить копию этих графиков и приложений.

Правила также позволяют компаниям редактировать любую личную информацию («PII») (например, номера банковских счетов, номера социального страхования, домашние адреса и аналогичную информацию).

Факторы риска

Пункт 503(с) требует от компании, которая собирается зарегистрировать ценные бумаги в Комиссии по ценным бумагам и биржам США раскрывать наиболее значимые факторы, которые делают предложение спекулятивным или рискованным.

Окончательные правила перемещают позицию из подраздела 500 в подраздел 100 Правил S-K. Стоит отметить, что в правилах исключены примеры факторов риска. В утвержденном выпуске правил SEC заявила, что считает, что устранение этих примеров побудит публичные компании сосредоточиться на собственных процессах для идентификации рисков.

Включение по ссылке

Правила устраняют ограничение в п.10(d), запрещающее включение документов путем ссылки, если они хранятся в SEC более пяти лет, и требует гиперссылок на информацию, которая включена при помощи ссылки, если информация доступна на EDGAR.

От компании, намеренной зарегистрировать ценные бумаги требуется исправлять неточные гиперссылки в последующих отчетах или поправках.

В соответствии с правилами, компании также должны включать в себя четкое заявление, описывающее конкретное местоположение информации, которая включается посредством ссылки, и идентифицирует документ, куда информация была первоначально подана или представлена, и местоположение информации в этом документе.

Торговые символы и XBRL

Титульные страницы форм 10-K, 10-Q, 8-K, 20-F и 40-F будут пересмотрены с требованием раскрытия торгового символа и названия для каждого класса зарегистрированной компании, ценной бумаги и наименование каждой биржи, на которой была проведена регистрация ценных бумаг компании. Кроме того, в соответствии с окончательными правилами вся информация на титульных страницах этих форм должна быть помечена в Inline XBRL.

Предлагаемые поправки, которые не были приняты

SEC предложила, но отказалась принять правила, относящиеся к идентификаторам юридических лиц (LEI) и специальных докладов. Предложенные правила потребовали бы, чтобы компании подавали LEI для каждой дочерней компании, указанной в списке дочерних компаний.

Хотя некоторые комментаторы одобрили это предложение, многие выразили сомнение в преимуществах информации или были обеспокоены тем, что поддержание LEI будет дорогостоящим и длительным, особенно для крупных предприятий с многочисленными дочерними компаниями.

Читать также:   Международные компании на Сейшельских Островах: поправки в законопроекте

Вступление поправок в силу

Поправки вступают в силу через 30 дней после даты публикации. И хотя сроки официальной публикации остаются пока неопределенными, компании, предоставляющие отчетность под конец календарного года, должны принять к сведению, что поправки могут повлиять на подготовку отчетов за первый квартал 2019 года.

Обращаем ваше внимание, что если у вас возникли вопросы относительно предмета статьи, эксперты IQ Decision UK готовы провести подробную консультацию, в ходе которой будут прояснены все юридические тонкости рассматриваемых изменений.

Также наши юристы занимаются юридическим сопровождением инвестиционных проектов и оказывают содействие на любом этапе регистрации компании в США, получения лицензии на STO, либо открытия корпоративного счета в банке. Для получения исчерпывающей справочной информации, обращайтесь по указанным ниже контактам.