Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) нанесла удар по очередному ICO. Ответчиком в суде был Дж. Лукас, основатель и гендиректор Fantasy Market, которая для привлечения интереса инвесторов к ICO выпустила белую книгу. Само предложение состоялось в два этапа: двухнедельная предпродажа, и последующая четырехнедельная публичная продажа токенов в США. SEC утверждает, что FM нарушила Закон о ценных бумагах и Закон об обменных операциях.

Подробнее о токенах FMT

Токены были выпущены на блокчейне ERC-20, по курсу 5 за 1 доллар. Продажи были объявлены в США и за рубежом. В официальном документе говорится, что будет агрессивная программа выкупа, и инвесторы смогут получить прибыль от продажи токенов. Как ожидалось, цена вырастет больше чем на 600%. Очевидно, предлагаемые токены имели свойства ценных бумаг. Инвесторы были вынуждены покупать их с серией искажений. К ним относятся представления о развитии платформы Fantasy Market, а также об использовании и размере поступлений.

При проведении акции, Лукас выделил полномочия сотрудников FM. Команда была подана как группа специалистов с большим опытом работы в индустрии, а на деле, трое из них не существовали. Лукас также сфальсифицировал и свою биографию.

Инвесторам сообщили, что была проведена предпродажа, в ходе которой 150 аккредитованных инвесторов пожелали вложить деньги в проект. Это было ложью, как и представление о том, что было собрано около 4.5 млн. долларов, как и заявление о предполагаемом использовании полученных инвестиций. На самом деле ICO привлекло 63 тыс. долларов и 100 инвесторов и может послужить красочным примером того, как не надо проводить эмиссию токенов в США.

Комментарий

Для разрешения дела ответчик дал согласие на введение бессрочного судебного запрета, на введение совета директоров на пять лет и на введение пятилетнего запрета на любое предложение ценных бумаг в США. Также Дж. Лукас заплатит штраф в размере 15 тыс. долларов.

Если вы не заинтересованы повторять опыт господина Лукаса, но планируете запустить ICO в США, желательно проконсультироваться по этому поводу с профильными специалистами. Обращаем внимание, что юристы IQ Decision UK проводят исчерпывающие консультации по созданию криптобизнеса в США и готовы предоставить сопроводительные услуги на всех этапах регистрации криптокомпании, получения лицензий на криптодеятельность и учреждения криптобирж.

Чтобы узнать детали о нашем сервисе, обращайтесь к нам напрямую любым удобным способом по указанным в форме ниже контактам.

Читать также:   SEC выпустил письмо об непринятии действий для Gaming токена на основе Ethereum